Sfoglia con spinaci e sesamo croccante
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Ricetta scritta da Bimby - il 25 Novembre 2011
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"A tavola perdonerei chiunque, anche i miei parenti." (O. Wilde)


La sfoglia di spinaci al sesamo è un antipasto facile facile
Piace praticamente a tutti, bambini compresi, è fresco e sfizioso e per di più è croccante, grazie ai semi di sesamo tostati.ù
Lo scoperto quasi per caso, mentre pensavo di dover fare l’impasto per la pizza per le mie solite rotelle agli spinaci, ho scoperto che mi era rimasta una porzione di pasta sfoglia che avevo fatto in più per preparare i miei rustici al prosciutto e ricotta e così tra una cosa e l’altra mi sono trovata a sfornare una piccola, sfiziosa, croccante, rotella agli spinaci.
Ti consiglio di provarla è davvero uno stuzzica appetito
Antipasti Ricette Bimby
Per la sfoglia
- >>spinaci 200 g
- >> ricotta 150 g
- >> parmigiano reggiano 30 g
- >>pasta sfoglia 1 dose
- >>uovo 1
- >>semi di sesamo quanto basta
- >> sale e pepe quanto basta
Preparazione
Per prima cosa devi cuocere gli spinaci, inserisci nel boccale del tuo bimby 300 gr. di acqua circa e porta ad ebollizione imposta la per 3 min/ 100° vel 1
Dopo di che aggiungi gli spinaci e cuoci per 5 minuti a 100° mantenendo la velocità1.
Una volta cotti gli spinaci vanno scolati, lascia colare l’acqua per qualche minuto, giusto il tempo che si raffreddino un po’, poi strizzali ben bene e rimettili nel boccale.
Trita gli spinaci imposta il tuo bimby per 10 sec /vel 6 adesso aggiungi la ricotta, il parmigiano reggiano, l’uovo, il sale e il pepe, amalgama il tutto a 20 sec/ vel 4
La tua crema di spinaci è pronta ora non ti resta che spalmarla sulla pasta sfoglia Spalma il tutto sulla tua pasta sfoglia arrotolala e spennellala con il tuorlo d’uovo poi passala nei semi di sesamo.
Cuoci in forno caldo per 25 minuti a 180°
Dopo di che aggiungi gli spinaci e cuoci per 5 minuti a 100° mantenendo la velocità1.
Una volta cotti gli spinaci vanno scolati, lascia colare l’acqua per qualche minuto, giusto il tempo che si raffreddino un po’, poi strizzali ben bene e rimettili nel boccale.
Trita gli spinaci imposta il tuo bimby per 10 sec /vel 6 adesso aggiungi la ricotta, il parmigiano reggiano, l’uovo, il sale e il pepe, amalgama il tutto a 20 sec/ vel 4
La tua crema di spinaci è pronta ora non ti resta che spalmarla sulla pasta sfoglia Spalma il tutto sulla tua pasta sfoglia arrotolala e spennellala con il tuorlo d’uovo poi passala nei semi di sesamo.
Cuoci in forno caldo per 25 minuti a 180°