Ricette bimby: Rotolo di Tacchino
Ricetta scritta da Bimby - il 5 Marzo 2012
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Tutta la storia umana attesta che la felicità dell’uomo, peccatore affamato, da quando Eva mangiò il pomo, dipende molto dal pranzo. (Lord Byron)


Quando si pensa ad una gita fuori porta come può essere quella della Pasquetta, spesso si pensa a panini o al massimo a qualche insalata…
Invece io mi cimento, mi dedico al menù di pasquetta con minuzia di particolari e attenzione alle scelte e non mi va di accontentarmi, si mangia sul prato, è vero, ma perchè non mangiare da Re?
Quindi per questo giorno di primavera che ci regala la gioia di stare all’aperto, gustiamoci le sensazioni che ci offrono i nostri sensi, dall’olfatto, alla vista per permettere al tatto di arrivare al palato… 🙂
Ci siamo intesi?
E dunque per il menù di pasquetta un delizioso e pratico Rotolo di Tacchino, portalo con te già affettato e sarà una semplice e delicata bontà.
Ricette Secondi Bimby
Rotolo di tacchino
- >>petto di tacchino 1 kg
- >>ricotta 500 g
- >>uovo 1
- >>grana 100 g
- >>speck 200 g
- >>salvia quanto basta
- >>vino bianco 1 bicchiere
- >> burro quanto basta
- >>olio extra vergine quanto basta
- >>sale e pepe quanto basta
Preparazione
Inserisci nel con lame in movimento a vel 6 la fesa di tacchino a pezzi, inseriscila in tre volte facendo lavorare il bimby per 50 sec/ vel 8.
Una volta finito, inserisci tutto nel e aggiungi la ricotta, il tuorlo, la grana, il sale e il pepe, amalgama 1 min/ vel 4 spatolando.
Versa l’impasto su un piano e forma un rotolo.
Avvolgilo con fette di speck fermate da una foglia di salvia e qualche stuzzicadenti.
Adagialo in una pirofila con burro e olio, cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
A metà cottura bagnare con vino bianco.
Una volta finito, inserisci tutto nel e aggiungi la ricotta, il tuorlo, la grana, il sale e il pepe, amalgama 1 min/ vel 4 spatolando.
Versa l’impasto su un piano e forma un rotolo.
Avvolgilo con fette di speck fermate da una foglia di salvia e qualche stuzzicadenti.
Adagialo in una pirofila con burro e olio, cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
A metà cottura bagnare con vino bianco.
ricetta bimby: rotolo tacchino