Ricette bimby: Polpettine di piselli al curry
Categorie: >>
Secondi Piatti >> Secondi di carne >> Secondi Piatti >> Secondi di verdure >> Secondi Piatti
Ricetta scritta da Bimby - il 17 Gennaio 2012
8.870 Visite
commenti: 0

Non c’è uomo che non mangi e non beva; pochi, però, sono quelli che apprezzano il buon sapore. (Chung ung, testo cinese)


Polpettine di piselli al curry, un secondo sfizioso da gustare in famiglia
Secondi Bimby
Polpettine di piselli al curry
- >>macinato di vitello 300 g
- >>prosciutto crudo 100 g
- >>piselli surgelati 450 g
- >>curry 1 cucchiaio
- >>uovo 1
- >>parmigiano grattuggiato 40 g
- >>cipolla 1
- >>prezzemolo quanto basta
- >>vino bianco 100 g
- >>acqua 250 g
- >> olio extra vergine di oliva 50 g
- >> dado bimby 1 cucchiaio
- >>sale e pepe quanto basta
Preparazione
Inserisci mezza cipolla nel
Aggiungi 20 gr di olio, 150 gr di piselli e il curry cuoici per 10 min/temp. varoma/vel 1. Lascia raffreddare per 5 min e frullare 5 sec/ vel turbo, lascia raffreddare, dopo aggiungi la carne, il prosciutto, l’uovo, il parmigiano e il prezzemolo, amalgama il tutto per 15 sec/ vel 3.
Con il composto ottenuto forma tante piccole palline e inseriscile nel cestello.
Versa nel l'acqua, il vino e un pizzico di sale, inserisci il cestello e cuoci per 25 min/temp varoma/vel 2.
Una volta cotte, metti le polpettine in un piatto da portata.
Pulisci il e soffriggi l'altra metà della cipolla con 20 g di olio 3 min/100°/vel 3, dopo posiziona la farfalla e aggiungi i piselli rimasti con il cucchiaio di dado bimby e 100 gr di acqua bollente, cuoci per 10 min/100°/vel 1, cospargi le tue polpette con il contorno di piselli e servi calde e fumanti.
Aggiungi 20 gr di olio, 150 gr di piselli e il curry cuoici per 10 min/temp. varoma/vel 1. Lascia raffreddare per 5 min e frullare 5 sec/ vel turbo, lascia raffreddare, dopo aggiungi la carne, il prosciutto, l’uovo, il parmigiano e il prezzemolo, amalgama il tutto per 15 sec/ vel 3.
Con il composto ottenuto forma tante piccole palline e inseriscile nel cestello.
Versa nel l'acqua, il vino e un pizzico di sale, inserisci il cestello e cuoci per 25 min/temp varoma/vel 2.
Una volta cotte, metti le polpettine in un piatto da portata.
Pulisci il e soffriggi l'altra metà della cipolla con 20 g di olio 3 min/100°/vel 3, dopo posiziona la farfalla e aggiungi i piselli rimasti con il cucchiaio di dado bimby e 100 gr di acqua bollente, cuoci per 10 min/100°/vel 1, cospargi le tue polpette con il contorno di piselli e servi calde e fumanti.