Orata con zuppa di patate



L’orata è un pesce dal sapore quasi soave, facile da cucinare anche per i meno esperti … come me.
Eh si! Mi hanno regalato questa orata e davvero non sapevo come fare, so che il pesce fa bene e che è ottimo per i bambini, ma quando me lo trovo davanti, scusate sembrerà ovvio, ma davvero… non so che pesci prendere ed è proprio in questi momenti che mi accorgo di quanto sia fondamentale l’aiuto del mio bimby.
Così senza nemmeno accorgermene mi ritrovo a preparare una vera e propria prelibatezza di mare… non pensavo fosse così facile .
Una delicatissima orata cotta al varoma accompagnata da una squisita zuppa di patate è una vera raffinatezza, quel tocco in più ad un pranzo domenicale o semplicemente un bel secondo da preparare la sera, ricco di sani nutrienti e facile da digerire.
Secondi Ricette Bimby
Per l'orata
- >>orata 1 kg
- >> cipolla 1/2
- >> olio o burro 40 g
- >>funghi 200 g
- >> vino bianco 100 g
- >> pane raffermo 70 g
- >>latte 50 g
- >> uova 1 intero
- >>prezzemolo e rosmarino quanto basta
- >>alloro quanto basta
- >>sale e pepe quanto basta
Orata con patate bimby
Per le patate
- >> cipolla 1/2
- >> olio 40 g
- >>acqua 600 g
- >> patate 800 g
- >>polpa di pomodoro 200 g
- >>origano quanto basta
- >>sale e pepe quanto basta
Preparazione
Dopo aggiungi i funghi, il prezzemolo e il rosmarino 5 sec/vel. 3 e poi sfuma con il vino per 1 min/ 100°/ vel. 1.
Unisci l'uovo, il pane ammollato, il sale e il pepe: 10 sec/ vel. 3.
Pulisci l’orata, togliendone la lisca e farciscila con questa cremina poi adagiala nel varoma con le foglie di alloro.
Senza lavare il boccale, soffriggi la cipolla nell'olio per 3 min/100°/ vel. 3 e versare la polpa di pomodoro: 10 sec/ vel. 4.
Ora posizione la farfalla metti l’acqua nel boccale e portala ad ebollizione , 10 min /100°/ vel 1, trascorsi i dieci minuti aggiungi le patate a pezzetti e un pizzico di sale.
Posiziona il Varoma sul coperchio e cuocere per 30 min/ temp. varoma/ vel. 1.
A fine cottura adagiare l'orata e le patate condite con l'origano, su un piatto da portata e servire.
Servi guarnendo con un rametto di prezzemolo fresco o in alternativa qualche foglia di alloro.
Ogni piatto ha il suo valore
Quando stai per acquistare un’orata, come qualsiasi altro pesce, abbi una certa cura e osservalo beneNota che l’addome sia privo di macchie, ben liscio e non troppo gonfio, le branchie rosa, la carne bella compatta e rosa e tutto il corpo del pesce deve essere bello rigido e consistente al tatto.
Gli occhi lucidi e brillanti la pelle tesa e le squame cangianti e unite tra loro.
Cerca di acquistare orate di allevamento italiano, quelle italiane, infatti, sono più ricche di omega 3 e con un ottimo apporto di grassi.
L’orata, come tutti i pesci di mare, ha un alto apporto nutritivo, ricca di iodio e vitamine liposolubili, che vengono assorbite dal nostro organismo insieme ai grassi alimentari.
P.S… il pesce fresco non puzza
2 Commenti
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DANIELA CAPOBIANCO2 Gen 2017
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