Fesa di tacchino al forno



Ho pensato di preparare per questo Natale la Fesa di tacchino al forno bimby.
E’ un piatto molto ricco ha un profumo che fa impazzire e poi….
Ormai lo sai quando ho ospiti mi piace anticiparmi il lavoro e poi io adoro uscire la mattina della vigilia di Natale, mi piace portare la mia piccola in giro per la città, guardare le luci, gli addobbi e … sognare.
Insomma proprio non posso rinunciare alla mia passeggiata natalizia e certo non voglio deludere i miei ospiti e allora …. mi sono fatta furba.
Mi anticipo qualcosina e la fesa di tacchino al forno è un piatto ideale, la prepari, la tagli e poco prima di servirla la passi per il forno ed è deliziosa e poi quel profumo solo a pensarci mi viene l’acquaolina…
Secondi Ricette Bimby
Fesa di tacchino al forno bimby
- >>fesa di tacchino 1 kg + 1/2
- >> prosciutto cotto 150 g
- >>cipolla 2
- >>vino bianco 1 bicchiere
- >>panna da cucina 200 g
- >> alloro 3 foglie
- >> whisky 1 cucchiaino
- >> olio extra vergine di oliva 80 g
- >> sale quanto basta
Preparazione
Avvolgila con le fette di prosciutto e copri la teglia con carta alluminio.
Metti in forno preriscaldato per 40minuti a 160°.
Dopo sfumala col vino e fa continuare la cottua per ancora 30 minuti alzando la temperatura a 180°
A fine cottuta toglila dalla teglia e mettila da parte.
Ora metti nel del tuo bimby, il prosciutto e l'alloro e il sugu rimasto nella teglia, togli via l'alloro che orami ha ceduto il suo sapore.
Fa andare il tuo bimby per 20 sec/ vel 6.
Ora unisci il whisky e la panna e fa anadre ancora per 5 min/ 90°/ vel 1.
Una volta raffreddata, taglia la fesa a fettine cospargila del suo sugo e passala al forno per 10 minuti a 180°
2 Commenti
-
stefania4 Gen 2013
proviamola
cccc