Calamari ripieni



Prima dell’evento bimby nella mia vita, non amavo molto cucinare il pesce, spesso se ne occupava mio marito, lo comprava, si cimentava nel cucinarlo, e devo dire che gli riusciva discretamente bene.
Adesso con bimby è tutta un’altra storia, facile, veloce e poi sono diventata anche brava …
I calamari ripieni sono sicuramente uno dei piatti di pesce che preferisco, adoro il loro sapore e ancora di più amo la “croccantezza”.
Questa ricetta poi è particolarmente gustosa:
i calamari ripieni di un delicatissimo impasto di pane ammollato nel latte, uova e prezzemolo, il tutto, cotto nel cuore di un freschissimo calamaro acquista ed esalta il sapore e il profumo squisito del mare… una vera bontà.
Una ricetta bimby davvero gustosa, buona e bella da presentare.
Ricette Bimby Regionali
Dall'Abruzzo: i calamari ripieni
- >>calamari 1 kg
- >> pomodoro maturo 1
- >>filetto di acciuga 1
- >> pane raffermo 550 g
- >>uovo 1
- >> parmigiano reggiano 50 g
- >>latte 250 g
- >> olio extra vergine di oliva 100 g
- >> aglio 2 spicchi
- >> passata di pomodoro 1 lt
- >> sale, pepe e prezzemolo quanto bast
Preparazione
Una volta tagliati a pezzi, rosola i tentacoli dei calamari con 50 g. di olio e uno spicchio di aglio, fa andare per 3 min/ 100° vel.1. Ora unisci il pane, il prezzemolo, l’uovo, 1 pomodoro, il filetto di acciuga, sale e pepe, fa andare il tuo bimby per 10 sec./vel.2.
Il ripieno è pronto
Adesso riempi i calamari e adagiali sul varoma, soffriggi nel boccale l’altro spicchio d’aglio dopo di che unisci la passata di pomodoro.
Ora puoi posizionare il Varoma con i calamari, per 30 min/ temp. varoma/ vel. 1.
Cuoci contemporaneamente la passatta di pomodoro e calamari ripieni
Trascorsi i 30 min. procedi tagliando a fette i calamari per poi bagnarli con il succo di pomodoro, servili in un piatto da portata guarnendo con un rametto di prezzemolo fresco .
2 Commenti
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Ignazio1 Feb 2013
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