Acciughe ripiene
Ricetta scritta da Bimby - il 20 Dicembre 2011
3.503 Visite
commenti: 0

Non conosco nulla che vellichi così voluttuosamente lo stomaco e la testa quanto i vapori di quei piatti saporiti che vanno ad accarezzare la mente preparandola alla lussuria. (De Sade)


Ecco un’altra delle ricette bimby per secondi di pesce facile, facile e come sempre buona e bella.
Le acciughe ripiene poi le puoi preparare anche il giorno prima, conservarle in frigo e infornarle appena prima di servirle.
Secondi Ricette Bimby
Acciughe ripiene
- >>acciughe 16
- >>aglio 1 spicchio
- >>mollica di pane 30 g
- >>parmigiano grattuggiato 20 g
- >>olio extra vergine di oliva 20 g
- >>pan grattato quanto basta
Preparazione
Pulisci bene le acciughe e mettile da parte ad asciugare.
Nel metti l'aglio e il prezzemolo e trita per 20 sec/ vel 4 poi aggiungi il pane, il pamigiano e un pò di sale, fa andare per altri 30 sec/ vel 5.
Per ultimo metti l'olio e amalgama il tutto per altri 30 sec/ vel 5.
Prendi il composto ottenuto e riempi la pancia delle acciughe, schiacciale leggermente per farne uscire la parte in eccesso.
Adagiale in una teglia da forno, cospargile di pane grattato e cuoci in forno per 20 min/ 100°
Nel metti l'aglio e il prezzemolo e trita per 20 sec/ vel 4 poi aggiungi il pane, il pamigiano e un pò di sale, fa andare per altri 30 sec/ vel 5.
Per ultimo metti l'olio e amalgama il tutto per altri 30 sec/ vel 5.
Prendi il composto ottenuto e riempi la pancia delle acciughe, schiacciale leggermente per farne uscire la parte in eccesso.
Adagiale in una teglia da forno, cospargile di pane grattato e cuoci in forno per 20 min/ 100°
Ogni piatto ha il suo valore
Le acciugheLe acciughe sono un pesce molto diffuso nei nostri mari, un pesce piccolo e affusolato, molto agile e vivace che si colloca nella categoria del "pesce azzurro", un pesce sano e ricco di ottime proprietà nutrizionali e, in particolar modo di omega 3 i "grassi buoni" che ci aiutano a conservare una buona fluidità del sangue mantenendo, così, le arterie pulite.
Per l'acciuga, come per gli altri pesci, fà attenzione al momento dell'acquisto: pelle lucida, squame ben attaccate, corpo rigido e compatto, occhi lucidi e neri ma sopratutto un buon odore, sono sinonimo di freschezza, quindi affidati ai tuoi sensi e mangia tanto, tanto pesce azzurro che fà bene.