Come fare il dado vegetale
Categorie: >>
Salse e Sughi
Ricetta scritta da Bimby - il 3 Gennaio 2012
5.294 Visite
commenti: 10

Un anonimo del '500 soleva sempre dire: Ci sono tante cose importanti nella vita, la prima è mangiare, le altre non le conosco. Carl William Brown


Non avevo mai pensato di fare il dado vegetalein casa, anche perchè devo ammettere che lo usavo veramente poco, ma anche in questo bimby mi ha illuminato.
Ora oltre a tritare e congelare le spezie, mi faccio anche il dado vegetale e lo congelo così quando mi serve è sempre lì, a portata di mano.
Dado Ricette Bimby
dado vegetale bimby
- >>gambo di Sedano 1
- >>carota 1
- >>cipolla 1
- >>zucchina 1
- >>aglio 1 spicchio
- >>funghi freschi 20 g
- >>rosmarino qualche foglia
- >>basilico qualche foglia
- >>salvia qualche foglia
- >>prezzemolo 1 ciuffetto
- >> olio extra vergine di oliva 80 g
- >>sale grosso 200 g
- >>vino bianco 30 g
Preparazione
Metti tutte le verdure nel e trita per 10 sec/vel 7.
Aggiungi il sale, l'olio e il vino, cuoci per 20 min./Temp.Varoma/vel.2. tieni il misurino inclinato in modo da far uscire un pò di vapore, le verdure si devono asciugare, a fine cottura omogenizza per 1 min/vel. turbo.
Aggiungi il sale, l'olio e il vino, cuoci per 20 min./Temp.Varoma/vel.2. tieni il misurino inclinato in modo da far uscire un pò di vapore, le verdure si devono asciugare, a fine cottura omogenizza per 1 min/vel. turbo.
a settembre mi arriverà il bimby! nn vedo l’ora :-))