Vellutata di Ceci e Farro
Ricetta scritta da Bimby - il 2 Novembre 2015
5.886 Visite
commenti: 0

Guarda gli occhi dei bambini, in essi risiede la tua primordiale onestà e gentilezza. Stephen Littleword, Aforismi


Buongiorno amici, ormai il freddo incalza e le ricette diventano sempre più fumanti e colorate d’autunno, così oggi ho pensato di preparare questa golosa velluata di ceci e farro.
La velluata di ceci e farro è un piatto tipicamente autunnale per sapore e colori,si sposa benissimo con il clima di questo periodo, è ricco di vitamine e riscalda solo a guardarlo e poi mette un profumino in casa…
A me piace con un ciuffetto di prezzemolo e una spoleverata (abbondante) di parmigiano.
Felice Autunno a tutti voi.
Ricette Bimby
Crema di Ceci e Farro
- >>Acqua 200 g
- >>Dado Bimby 1 cucchiaino
- >>olio evo 10 g
- >>aromi vari a piacere
- >>cipolla 1
- >>farro in scatola 200 g
- >>ceci in scatola 200 g
Preparazione
Inserisci la cipolla nel e trita per 5 sec. vel. 7 riunisci con la spatola il composto sul fondo, poi,aggiungi i ceci, precedentemente sciacquati, insieme al dado e all’acqua, cuoci per 12 min. 100° vel. , a questo punto frulla il tutto 15 sec. vel. 6.
Aggiungi il farro scolati dall’acqua di conservazione, insaporire con gli aromi che preferisci amalgama per 1 min. 100° .Versa in una zuppiera e irrora con un fili d'olio EVO, se ti piace aggiungi anche una spolverata di parmigiano reggiano
Aggiungi il farro scolati dall’acqua di conservazione, insaporire con gli aromi che preferisci amalgama per 1 min. 100° .Versa in una zuppiera e irrora con un fili d'olio EVO, se ti piace aggiungi anche una spolverata di parmigiano reggiano