Spaghetti ai frutti di mare
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Ricetta scritta da Bimby - il 22 Novembre 2011
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commenti: 3

Il piacere dei banchetti non si deve misurare dalle ghiottonerie della mensa, ma dalla compagnia degli amici e dai loro discorsi. Marco Tullio Cicerone, Cato Maior de senectute, 44 a.e.c.


Spaghetti ai frutti di
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mare.
Ho pensato di aggiungere questa ricetta alle proposte per la festa dell’Immacolata.
In realtà gli spaghetti ai frutti di mare, sono adatti a qualsiasi periodo dell’anno, ma proprio perchè è un piatto ricco nella sua semplicità ho pensato che non potevo sbagliare, di sicuro sarebbe piaciuto.
Io lo cucino per questo giorno di festa e poi …
Spaghetti al cartoccio Ricette Bimby
Per gli spaghetti
- >>spaghetti 350 g
- >>totani 200 g
- >> moscardini 200 g
- >> cozze 200 g
- >>cipolla 50 g
- >> pomodori pelati 400 g
- >>vino bianco 50 g
- >> aglio 2 spicchi
- >> prezzemolo quanto basta
- >>olio extra vergine di oliva 50 g
- >> sale e pepe quanto basta
Preparazione
Metti le cozze nel Varoma.
Nel trita il prezzemolo per 20 sec/vel.3, aggiungi la cipolla, l'aglio, l'olio e soffriggi per 3 min/100°/vel. 3. aggiungi i totani tagliati a listarelle e i moscardini e fa insaporire per 3 min/100°/vel.1.
Sfuma con il vino bianco per 3 min /100°/vel. 1
Ora posiziona il Varoma sul coperchio e cuoci per 15 min/temp. Varoma/ vel. 1.
Quando le cozze si saranno aperte estraine il frutto, uniscilo al sughetto e far insaporire per 5 min/100°/vel. 1.
Nel frattempo, cuoci gli spaghetti ma sta attenta a lasciarli belli al dente e condiscili con questo sugo.
Taglia 6 pezzi di carta argentata, e su ognuno sistema una porzione di spaghetti.
Chiudi il cartoccio e passa in forno per 10 min/200°
Metti le cozze nel varoma.
Nel trita il prezzemolo per 20 sec/vel.3, aggiungi la cipolla, l'aglio, l'olio e soffriggi per 3 min/100°/vel. 3. aggiungi i totani tagliati a listarelle e i moscardini e fa insaporire per 3 min/100°/vel.1.
Sfuma con il vino bianco per 3 min /100°/vel. 1
Ora posiziona il Varoma sul coperchio e cuoci per 15 min/temp. Varoma/ vel. 1.
Quando le cozze si saranno aperte estraine il frutto, uniscilo al sughetto e far insaporire per 5 min/100°/vel. 1.
Nel frattempo, cuoci gli spaghetti ma sta attenta a lasciarli belli al dente e condiscili con questo sugo.
Taglia 6 pezzi di carta argentata, e su ognuno sistema una porzione di spaghetti.
Chiudi il cartoccio e passa in forno per 10 min/200°
Metti le cozze nel varoma.
3 Commenti
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15 Giu 2013
VORREI SAPERE SE E’ POSSIBILE CUCINARE LA STESSA RICETTA CUOCENDO GLI SPAGHETTI NEL BOCCALE.
E COME??? -
Roberto31 Ago 2015
Non ho capito perchè dopo informato gli spaghetti devo rimettere le cozze che sono nel sugo ancora dentro il Varoma…. Boh!
La ricetta è molto buona! Complimenti 🙂