Ricette bimby: Risotto al miele
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Ricetta scritta da Bimby - il 7 Febbraio 2012
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Il piacere della tavola è di tutte le età, di tutte le condizioni sociali, di tutti i paesi e di tutti i giorni; può associarsi a tutti gli altri piaceri, e resta ultimo a consolarci della loro perdita. Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825


Ma che freddo!!
In questi giorni di freddo intenso non c’è niente di meglio che riscaldarsi con un bel risotto, se al miele poi è anche meglio, rinvigorisce, e dà la giusta carica.
Un risotto al miele di castagno o di acacia, semplicissimo da preparare e profumatissimo, io l’ho cucinato ieri e l’abbiamo divorato tutti in meno di un attimo ed era davvero buono, se ti va fai come me per secondo prepara il Manzo alla birra
Ricette Risotti Bimby
Risotto al miele di Castagno
- >>riso carnaroli 300 g
- >>miele di castagno o acacia 60 g
- >>scalogno 30 g
- >>burro 50 g
- >>acqua 700 g
- >>dado bimby 1 cucchiaio
- >> olio extra vergine di oliva 30 g
- >>vino bianco 100 g
- >>parmigiano 50 g
Preparazione
Per prima cosa trita grossolanamenete il parmigiano, inserisci nel per 20 sec/vel. turbo e metti da parte.
Ora soffriggi lo scalogno con l'olio per 3 min/100°/ vel 3, posiziona la farfalla e aggiungi il riso con il vino, lascia sfumare per 3 min/100°/ / .
Aggiugi poi il dado e l'acqua e cuoci per il tempo indicato sulla confezione mantendo i 100° / / .
Una volta cotto aggiungi il miele e il burro e lascia mantecare per 30 sec/ / .
Servi caldo con abbondante parmigiano.
Ora soffriggi lo scalogno con l'olio per 3 min/100°/ vel 3, posiziona la farfalla e aggiungi il riso con il vino, lascia sfumare per 3 min/100°/ / .
Aggiugi poi il dado e l'acqua e cuoci per il tempo indicato sulla confezione mantendo i 100° / / .
Una volta cotto aggiungi il miele e il burro e lascia mantecare per 30 sec/ / .
Servi caldo con abbondante parmigiano.
mi direste per favore il significato deisimboli riportati ogni tanto? sono una principiante….