Pasta ai broccoli
Ricetta scritta da Bimby - il 4 Novembre 2011
42.221 Visite
commenti: 2

Lo si schiaccia dolcemente tra lingua e palato; lentamente fresco e delizioso, comincia a fondersi: bagna il palato molle, sfiora le tonsille, penetra nell’esofago accogliente e infine si depone nello stomaco che ride di folle contentezza. (G. Flaubert)


Il primo piatto completo di fibre e vitamine: la pasta e broccoli.
Oggi si mangia Pasta ai broccoli
Primi Ricette Bimby
Pasta ai broccoli, una bontà d'autunno
- >>pasta 300 g
- >>olio extra vergine di oliva 50 g
- >>broccoli 500 g
- >> peperoncino quanto basta
- >> aglio 2 spicchi
- >> sale e pepe quanto basta
Preparazione
Inserisci nel boccale del tuo bimby l’olio e l’aglio e soffriggi per 2 min/
Togli l’aglio e dal foro aggiungi i broccoli tagliati a pezzi grossi e un po’ di sale, cuoci per 15 min./100°/ vel. 1.
Una volta cotti i broccoli vanno tritati per 20 sec./vel 4.
A cottura ultimata, pulisci il boccale e procedi per cuocere la pasta inserisci una quantità d’acqua pari al doppio del peso della pasta, in questo caso 500 ml porta ad ebollizione 9 min/100°/ ora inserisci la pasta direttamente dal foro superiore sala l’acqua a tuo piacere e fa cuocere per il tempo richiesto sulla confezione /.
Togli l’aglio e dal foro aggiungi i broccoli tagliati a pezzi grossi e un po’ di sale, cuoci per 15 min./100°/ vel. 1.
Una volta cotti i broccoli vanno tritati per 20 sec./vel 4.
A cottura ultimata, pulisci il boccale e procedi per cuocere la pasta inserisci una quantità d’acqua pari al doppio del peso della pasta, in questo caso 500 ml porta ad ebollizione 9 min/100°/ ora inserisci la pasta direttamente dal foro superiore sala l’acqua a tuo piacere e fa cuocere per il tempo richiesto sulla confezione /.
Consiglio
Se come me adori la ricotta stagionata salata, magari piccante, puoi grattarla al posto del parmigianoOgni piatto ha il suo valore
Ma lo sapevi che i broccoli aiutano a rimanere giovani ?E si!! Sembra che uno studio condotto presso l'università della California, abbia scoperto che una delle sostanze presenti nei broccoli: il sulforafano aiuti a combattere i radicali liberi.
2 Commenti
-
Alessandra3 Ott 2015
Anche la mia era un po’asciutta,ma é bastato aggiungere un po’di olio ed é diventata perfetta! 500g di broccoli per 300g di pasta però sono un po’troppi, ma ciò che avanza si congela =)
ho provato questa ricetta ma per me è risultata un po’ troppo asciutta…forse dovrei provare a gratinare oppure aggiungere olio e pancetta saltata, non so…