Gnocchetti tonnati alle verdure
Categorie: >>
Festa dell'Immacolata >> Primi Piatti >> Ricette Natalizie >> Primi Piatti >> Ricette Natalizie
Ricetta scritta da Bimby - il 7 Dicembre 2012
9.050 Visite
commenti: 0

Non c’è uomo che non mangi e non beva; pochi, però, sono quelli che apprezzano il buon sapore. (Chung ung, testo cinese)


Gnocchetti tonnati alle verdure: un piatto fumante dai colori invitanti e dai profumi inebrianti…
Questi gnocchetti sono una vera e propria festa per i sensi, una danza per il palato.
Non so descriverli dovete assaggiarli.
Ricette Bimby Primi
Gnocchetti tonnati alle verdure
- >>tonno fresco 300 g
- >>dado bimby 1 cucchiaino
- >>cicoria 250 g
- >>pomodori secchi 50 g
- >>pomodorini pachini 12
- >>cipolla rossa 1
- >>basilico 12 foglie
- >>olio extravergine di oliva 90 g
- >>gnocchi di patate 500 g
- >>pecorino grattuggiato qunato basta
Preparazione
Lava la cipolla senza togliere la buccia e tritala 10 sec/ vel 7/e 2 sec/ vel 7/ orario.
Aggiungi l'olio e il dado bimby, cuoci per 3 min/ 100 °/ / .
Intanto, taglia il tonno fresco a dadini da circa un centimetro, spezza con le mani i pomodori secchi e taglia finemente la verdura.
Aggiungi nel la verdura e cuoci per 8 min/ temp. varoma/ / .
Ora aggiungi un terzo del tonno tagliato a dadini, il dado bimby e la metà dei pomodori secchi cuoci per 5 min/ 100° / / .
Aggiungi il resto del tonno e dei pomodori secchi, metà del basilico e i pomodorini freschi precedentemente schiacciati. Cuoci per 3 min/ 100 °/ /
Matti da parte.
Per gli gnocchi
Senza lavare il Inserisci 1,5 lt di acqua, un cucchiaino di olio e un pò di sale posiziona la farfalla e cuoci a per 8 min/ temp varoma/ vel 2
raggiunta l' ebollizione inserire gli gnocchetti nel e cuoci
Una volta scolati condiscili con il sughetto e cospargi con pecorino grattuggiato e foglie di basilico
Aggiungi l'olio e il dado bimby, cuoci per 3 min/ 100 °/ / .
Intanto, taglia il tonno fresco a dadini da circa un centimetro, spezza con le mani i pomodori secchi e taglia finemente la verdura.
Aggiungi nel la verdura e cuoci per 8 min/ temp. varoma/ / .
Ora aggiungi un terzo del tonno tagliato a dadini, il dado bimby e la metà dei pomodori secchi cuoci per 5 min/ 100° / / .
Aggiungi il resto del tonno e dei pomodori secchi, metà del basilico e i pomodorini freschi precedentemente schiacciati. Cuoci per 3 min/ 100 °/ /
Matti da parte.
Per gli gnocchi
Senza lavare il Inserisci 1,5 lt di acqua, un cucchiaino di olio e un pò di sale posiziona la farfalla e cuoci a per 8 min/ temp varoma/ vel 2
raggiunta l' ebollizione inserire gli gnocchetti nel e cuoci
Una volta scolati condiscili con il sughetto e cospargi con pecorino grattuggiato e foglie di basilico