Ricette bimby: Farfalle colorate in crosta
Ricetta scritta da Bimby - il 12 Gennaio 2012
3.254 Visite
commenti: 0

Vivi! Vivi! Vivi! La vita e' un banchetto e solo gli idioti muoiono di fame. (da 'La Signora, mia zia')


Queste Farfalle colorate sono semplicemente favolose, mia figlia le adora e quando le preparo lei è euforica.
Un mix di colori e sapori perfetti per Carnevale anche se io le ho preparato per il compleanno della mia piccola e credimi sono “volate via”.
Se quando prepari le farfalle ti avanza un pò di sughetto, cospargilo sulle polpette di carne e sentirai che sapore
Primi Ricette Bimby
Farfalle colorate in crosta
- >>farfalle colorate 500 g
- >>pasta brisè 1 dose
- >>parmigiano grattuggiato 80 g
- >>fungi porcini secchi 30 g
- >>uova 4 tuorli
- >>prosciutto cotto 200 g
- >>burro 100 g
- >> panna 200 g
- >>acqua 400 g
- >>dado bimby 1 cucchiaio
- >>farina 50 g
- >>piselli 250 g
- >>sale e pepe quanto basta
- >>limone 1/2
Preparazione
Prepara la pasta brisé e mettila in frigo.
Metti i funghi a bagno in acqua tiepida per farli rinvenire. Inserisci nel il prosciutto per 10 sec/vel turbo, aggiungi metà del burro e fà andare per altri 3 min/100°/vel 1.
Aggiungi la farina, 4 mis d’acqua, il dado e la panna, cuoci per 2 min/100°/vel 1.
Ferma le lame e aggiungi i tuorli e il succo di limone, fà andare per 10sec/vel 4. Adesso aggiungi il resto del burro e i funghi scolati e strizzati, cuoci per 7 min/100°/vel 1.
Passati i primi 5 minuti aggiungi la salsa e solo a fine cottura i piselli.
Da parte cuoci le farfalle e condiscile con questo sughetto.
Mentre la pasta cuoce stendi la pasta brisè e con una parte fodera una teglia da forno, al suo interno versa le farfalle condite e copri con il resto della sfoglia.
Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
Metti i funghi a bagno in acqua tiepida per farli rinvenire. Inserisci nel il prosciutto per 10 sec/vel turbo, aggiungi metà del burro e fà andare per altri 3 min/100°/vel 1.
Aggiungi la farina, 4 mis d’acqua, il dado e la panna, cuoci per 2 min/100°/vel 1.
Ferma le lame e aggiungi i tuorli e il succo di limone, fà andare per 10sec/vel 4. Adesso aggiungi il resto del burro e i funghi scolati e strizzati, cuoci per 7 min/100°/vel 1.
Passati i primi 5 minuti aggiungi la salsa e solo a fine cottura i piselli.
Da parte cuoci le farfalle e condiscile con questo sughetto.
Mentre la pasta cuoce stendi la pasta brisè e con una parte fodera una teglia da forno, al suo interno versa le farfalle condite e copri con il resto della sfoglia.
Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.