Cannelloni patate e porcini



Col tuo bimby, lo sai, sono tante le ricette che puoi preparare, e questa merita almeno il podio.
Per i giorni di festa dal Natale a San Silvestro, per la Pasqua o ferragosto i Cannelloni sono sempre il piatto più bello e saporito da offrire.
Senza dimenticare che puoi prepararli anche qualche giorno prima, lasciarli in frigo per poi infornarli poco prima di servirli.
Io amo avere ospiti e mi piace coccolare i miei cari, ma amo anche godermi le feste, uscire, andare a messa, incontrare gli amici e … con un pò di strategia si possono fare entrambe le cose…
Molte ricette bimby ci aiutano in questo e … i Cannelloni sono il meglio con i porcini poi … non posso descriverli devo solo assaggiarli
Primi Ricette Bimby
Cannelloni papate e porcini: per i cannelloni
- >>uova 3
- >> farina 350 g
- >> olio extra vergine di oliva 15 g
Cannelloni papate e porcini
per il ripieno
- >>patate 500 g
- >> funghi porcici 200 g
- >> cipolla 1
- >>olio extra vergine di oliva 30 g
- >>prezzemolo 30 g
- >>latte parz. scremato 120 g
- >>parmigiano grattugiato 70 g
- >>besciamella 1 dose
- >>vino bianco 1 bicchiere
- >> sale e pepe quato basta
Preparazione
Con la farfalla inserisci le uova, la farina e l’olio nel boccale, e lavora per 2 min/ 1 min / .
Metti da parte in un recipiente e lascia riposare, copri.
Come sai non tutte le patate sono uguali, per cui i tempi di cottura potrebbero variare, ti consiglio di accertarti che le patate siano ben cotte, infilzandole con una forchetta.
Una volta lessate, potrai protrai togliere l’acqua dal boccale e inserirvi le patate, frullale impostando 15 sec/ vel 7, unisci il latte, un pizzico di sale, il parmigiano e il prezzemolo tritato, amalgama il tutto per 2 min/ vel 3, metti da parte.
Una volta ripulito il boccale inserisci l’olio e la cipolla tagliata a fette, soffriggi 3min /100°/ vel 4, adesso puoi unire i fungi tagliati a pezzetti, un pizzico di sale e un po’ di pepe, cuoci per 2 min /100°/ vel 2, sfuma con un po’ di vino bianco 1 min /100°/ vel 1.
Una volta cotti i funghi puoi unirli alla crema di patate.
Farcire
Trascorsi 15 minuti circa puoi procedere per distendere la pasta e formare i tuoi cannelloni, crea dei quadratini 10x12 circa e porgi un po’ del ripieno all’interno chiudi ogni singolo cannellone e adagialo sul letto di besciamella che avrai precedentemente creato nella pirofila da forno una volta completata questa operazione ricopri il tutto con la besciamella che ti resta e una abbondante spolverata di parmigiano.
In forno caldo per 20 minuti a 200°
2 Commenti
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Roberto29 Ago 2015
Ciao paola,
Dopo 9 mesi di attesa non aspettare più una risposta da bimby in cucina.
Posso aiutarti io:
dopo aver steso la pasta a sfoglia e ricavato i quadrati cuocerli in abbondante acqua salata, con l’aggiunta di un cucchiaio d’olio, scolarle al dente dopo circa 3′ di cottura e farle asciugare su un canovaccio.
Buongiorno vorrei un informazione: i quadretti di pasta per i cannelloni, prima di farcirli non devo metterli in acqua calda e poi subito in acqua fredda. Grazie questo sito è fantastico. Paola rimini