Marmellata d’uva
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Marmellate e Conserve
Ricetta scritta da Bimby - il 8 Novembre 2013
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I bambini hanno molto da insegnare agli adulti. Se non altro sulla gioia di vivere. Stephen Littleword, Aforismi


Autunno tempo d’uva… dolce, succosa, profumata, perchè non farne una delizisa marmellata da gustare sempre anche quando d’una fresca non ce n’è?
E vengon fuori tante idee, delle fragranti crastate, soffici torte, semplici fette splamate di bontà e ancor più semplici quei deliziosi panini che un tempo ci faceva la nonna li ricordate? 😛
Ricette marmellate
Ricette Bimby marmellata d'uva
- >>uva 1 kg
- >>zucchero 400 g
- >>limone succo 1/2
Preparazione
Lava e taglia a metà l'uva, togli i semini e mettila nel , frulla per 5 sec/vel.5
Aggiungi lo zucchero e il limone, cuoci poi per 45 min/100° vel. 2, nel caso di sembri ancora troppo liquida, continua la cottura a temperatura Varoma per il tempo necessario a farla addensare.
Puoi controllare la densità giusta, mettendo un cucchiaino di marmellata su un piattino, inclinando leggermente se la goccia fa fatica a scendere vuol dire che è pronta, se no cuoci ancora qualche minuto, avanza di minuto in minuto.
Invasa ancora calda.
Aggiungi lo zucchero e il limone, cuoci poi per 45 min/100° vel. 2, nel caso di sembri ancora troppo liquida, continua la cottura a temperatura Varoma per il tempo necessario a farla addensare.
Puoi controllare la densità giusta, mettendo un cucchiaino di marmellata su un piattino, inclinando leggermente se la goccia fa fatica a scendere vuol dire che è pronta, se no cuoci ancora qualche minuto, avanza di minuto in minuto.
Invasa ancora calda.