Ricette bimby: Pasta di zucchero
Ricetta scritta da Bimby - il 15 Marzo 2012
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Non conosco nulla che vellichi così voluttuosamente lo stomaco e la testa quanto i vapori di quei piatti saporiti che vanno ad accarezzare la mente preparandola alla lussuria. (De Sade)


La pasta di zucchero è una firma di eleganza e classe per la tua torta, con questo semplice decoro la renderai unica e bellissima, perchè anche l’occhio vuole la sua parte.
Per decorare una torta con la pasta di zucchero, non è necessario fare grandi cose, la puoi semplicemente stendere sul pan di spagna, già farcito e arricchirla adagiandovi dei fiori (anche finti, se non li sapete fare con la pasta di zucchero) o come ho fatto io, con un nastro colorato.
Il fondo bianco della pasta di zucchero, farà la sua parte, rendendo alle tue torte un tocco, squisitamente, elegante.
Dolci Bimby
Pasta di zucchero
- >>zucchero a velo 450 g
- >>gelatina 5 g
- >>acqua 30 g
- >>miele 50 g
Preparazione
Metti la gelatina a bagno in acqua fredda.
Una volta sciolta la gelatina, aggiungi il miele e fà sciogliere il tutto a fuoco basso, finché non diventa liquido e trasparente come l'acqua.
Versa lo zucchero a velo nel e aggiungi il composto liquido a filo tenendo il bimby a vel. 3.
L'impasto deve diventare una palla se noti che questo non avviene, aggiungi un pò alla volta dello zucchero a velo o un pò d'acqua, dosandola con cucchiaini, se noti che è troppo molle.
E' pronta quando premendola con un dito rimane il segno.
Stendi la pasta come una sfoglia e disponila sopra la torta farcita a tuo piacere tagliandola lungo il bordo nella parte che avanza e decora come più ti piace.
Una volta sciolta la gelatina, aggiungi il miele e fà sciogliere il tutto a fuoco basso, finché non diventa liquido e trasparente come l'acqua.
Versa lo zucchero a velo nel e aggiungi il composto liquido a filo tenendo il bimby a vel. 3.
L'impasto deve diventare una palla se noti che questo non avviene, aggiungi un pò alla volta dello zucchero a velo o un pò d'acqua, dosandola con cucchiaini, se noti che è troppo molle.
E' pronta quando premendola con un dito rimane il segno.
Stendi la pasta come una sfoglia e disponila sopra la torta farcita a tuo piacere tagliandola lungo il bordo nella parte che avanza e decora come più ti piace.