Cuori di panna
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Dolci
Ricetta scritta da Bimby - il 4 Febbraio 2014
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Può esserci qualcosa di più dolce e romantico del preparare un dolce per San Valentino con le nostre mani?
E se vogliamo essere romantici e passionali non possiamo tralasciare la forma, il colore e di certo non possiamo dimenticare il sapore…
Ce l’ho io una cosa per te che unisce tutte queste caratteristiche, tutte insieme, ed è piccolo, delicato e suadente, oserei dire “tenero” da assaporare lentamente un cucchiaino dopo l’altro.
E’ bianco e rosso, i colore dell’amore, puro e passionale, ed ha un sapore a dir poco sublime: cuore di panna con salsa di fragole.
La mia ricetta per San Valentino.
Ricette Bimby Dolci
Ricette Bimby Cuori di panna
- >>ricotta romana 250 g
- >>panna 200 g
- >>latte 100 g
- >>zucchero a velo 60 g
- >>uova 2
- >>colla di pesce 10 g
Ricette Bimby Dolci
Per la salsa
- >>fragole 250 g
- >>zucchero 100 g
- >>limone 1/2
Preparazione
Procedimento per i cuori
Per prima cosa metti a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
Intanto posiziona la farfalla nel freddo e inserisci la panna, 45 sec/ vel 2, metti da parte.
Ora inserisci gli albumi 90 sec/ 40°/ vel 2, metti da parte.
Introduci il latte, i tuorli e lo zucchero, 3 min/ 80°/ vel 1.
Aggiungi adesso la colla di pesce ben strizzata, lavora il tutto per 20 sec/ vel 5.
Lascia raffreddare e quando il composto sarà tiepido aggiungi la ricotta lavorando il tutto per 20 sec/ vel 4.
Versa il composto in una ciotola, incorpora delicatamente gli albumi a neve e la panna montata.
Rivesti 4 stampini, a forma di cuore, con pellicola trasparente, sarà più facile sformarli, versavi il composto e lascia in frigo per almeno 12 ore.
Procedimento per la salsa
inseresci nel le fragole, il limone e lo zucchero, lavorali per 4 min/ 80°/ vel 4.
Sforma i cuori in un piatto da portata disponi a forma di fiore, guarnisci con la salsa e le fragole tagliate a spicchi.
Puoi anche farne tante piccole monoporzione, secondo me molto più "intime"
Per prima cosa metti a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
Intanto posiziona la farfalla nel freddo e inserisci la panna, 45 sec/ vel 2, metti da parte.
Ora inserisci gli albumi 90 sec/ 40°/ vel 2, metti da parte.
Introduci il latte, i tuorli e lo zucchero, 3 min/ 80°/ vel 1.
Aggiungi adesso la colla di pesce ben strizzata, lavora il tutto per 20 sec/ vel 5.
Lascia raffreddare e quando il composto sarà tiepido aggiungi la ricotta lavorando il tutto per 20 sec/ vel 4.
Versa il composto in una ciotola, incorpora delicatamente gli albumi a neve e la panna montata.
Rivesti 4 stampini, a forma di cuore, con pellicola trasparente, sarà più facile sformarli, versavi il composto e lascia in frigo per almeno 12 ore.
Procedimento per la salsa
inseresci nel le fragole, il limone e lo zucchero, lavorali per 4 min/ 80°/ vel 4.
Sforma i cuori in un piatto da portata disponi a forma di fiore, guarnisci con la salsa e le fragole tagliate a spicchi.
Puoi anche farne tante piccole monoporzione, secondo me molto più "intime"