Ricette bimby: Crostata alle fragole per la festa della mamma
Ricetta scritta da Bimby - il 4 Maggio 2015
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Il piacere della tavola è di tutte le età, di tutte le condizioni sociali, di tutti i paesi e di tutti i giorni; può associarsi a tutti gli altri piaceri, e resta ultimo a consolarci della loro perdita. Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825


E’ tempo di fragole, approfittane per preparare una bella crostata da offrire alla tua dolce mamma.
Fragrante e fresca, leggera e golosa, questa poi con la gelatina al brachetto è una vera delizia.
Allora che aspetti, offrila alla presona più importante della tua vita.
Auguri a tutte le mamme, anche quelle che stanno per diventarlo…
Ricette Dolci bimby
Crostata alle fragole
- >>Pasta frolla 1 dose
- >>crema pasticcera 1 dose
- >> fragole 400 g
- >>vino brachetto 200 ml
- >>fogli di gelatina 5 g
Preparazione
Prepara una dose di pasta frolla e stendila in una tortiera da crostata, ricoprila con un foglio di carta alluminio e cospargila di legumi secchi, lasciala cuocere per il tempo indicato nella ricetta
Sciogli la geòatina in 1/3 di vino, mescola e unisci il vino rimasto, lasciala raffreddare.
Una volta cotta la frolla, lasciala raffreddare e liberala della carta alluminio e dei legumi.
Ora puoi creare la tua crostata, splalma la frolla di crema , lava e asciuga le fragole, elimina il picciolo verde, tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza e disponile sulla torta.
Distribuisci, infine la gelatina liquida raffreddata.
Metti in frigo per almeno 2 ore, finchè la gelatina si sarà raffermata.
Sciogli la geòatina in 1/3 di vino, mescola e unisci il vino rimasto, lasciala raffreddare.
Una volta cotta la frolla, lasciala raffreddare e liberala della carta alluminio e dei legumi.
Ora puoi creare la tua crostata, splalma la frolla di crema , lava e asciuga le fragole, elimina il picciolo verde, tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza e disponile sulla torta.
Distribuisci, infine la gelatina liquida raffreddata.
Metti in frigo per almeno 2 ore, finchè la gelatina si sarà raffermata.