Carciofi in agrodolce
Categorie: >>
Contorni
Ricetta scritta da Bimby - il 23 Dicembre 2011
3.466 Visite
commenti: 0

Gola e vanità, due passioni che crescono con gli anni. Alessandro Manzoni


I contorni sono un tocco di raffinatezza per qualsiasi menù se poi sono a base di carciofi è ancher meglio 🙂
Adoro quest’ortaggio questa specie di fiore dal sapore un pò acre ma unico e inconfondibile.
Per i carciofi me sono buoni sempre assaggiali in agrodolce.
Contorni Ricette Bimby
Carciofi in agrodolce
- >>cuori di carciofo 300 g
- >>carote 2
- >>sedano 1
- >>olio exravergine di oliva 90 g
- >>capperi 1 cucchiaio
- >>cipolla 1/2
- >>aglio 1 spicchio
- >>sale e pepe quanto basta
- >>olive verdi snocciolate 100 g
- >>aceto 50 g
- >>zucchero 1 pizzico
Preparazione
Taglia a spicchio i cuori di carciofo, metti da parte.
Nel metti le carote, il sedano, la cipolla e l'aglio trita per 10 sec/ vel 4.
Spatola tutto verso il fondo del e aggiungi l'olio, cuoci per 5 min/ 100°/ vel 1.
Posiziona la farfalla e aggiungi i carciofi. le olive, i capperi e il sale, cuoci per 20 min/100°/ vel 3. 5 minuti prima del termine della cottura unisci, dal foro del coperchio, aceto e zucchero.
Nel metti le carote, il sedano, la cipolla e l'aglio trita per 10 sec/ vel 4.
Spatola tutto verso il fondo del e aggiungi l'olio, cuoci per 5 min/ 100°/ vel 1.
Posiziona la farfalla e aggiungi i carciofi. le olive, i capperi e il sale, cuoci per 20 min/100°/ vel 3. 5 minuti prima del termine della cottura unisci, dal foro del coperchio, aceto e zucchero.