Crema di cannellini
Ricetta scritta da Bimby - il 18 Novembre 2011
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Non conosco nulla che vellichi così voluttuosamente lo stomaco e la testa quanto i vapori di quei piatti saporiti che vanno ad accarezzare la mente preparandola alla lussuria. (De Sade)


I fagioli cannellini si incontrano con il salame, un accostamento questo dal sapore deciso.
Antipasti Ricette Bimby
Per la crema
- >>cannellini 200 g
- >>salame 100 g
- >> cipolla 1
- >>brodo bimby 1 porzione
- >>pan carrè 2 fette
- >> rosmarino quanto basta
- >> vino rosso quanto basta
- >>olio extra vergine di oliva quanto basta
- >> sale e pepe quanto basta
Preparazione
Trita la cipolla inseriscila a fette nel
del tuo bimby e imposta la vel 4/ 20 sec , aggiungi i cannellini, il rosmarino, il sale, il pepe e un po’ di brodo vegetale, attenzione a non metterne troppo, deve servire solo per accompagnare la cottura lascia cuocere per 8 min/ 100°/ vel 1.
Una volta cotti i fagioli, togli il rosmarino e se ti accorgi che sono troppo secchi, aggiungi altro brodo frulla il tutto 20 sec/ vel 6.
Ora metti nel boccale del tuo bimby il pan carré senza la crosta, aggiungi mezzo rametto di rosmarino e un cucchiaio d’olio, imposta la vel 2/ 2 min/ 70°.
Trita il salame 10 sec/ vel 6.
Hai finito, la tua crema di cannellini è pronta, ora devi solo unire gli ingredienti per la presentazione.
Prendi delle coppette, e distribuisci la crema di cannellini, lascia cadere qualche briciola di pan carré rosolato e infine qualche pezzetto di salame.
Una volta cotti i fagioli, togli il rosmarino e se ti accorgi che sono troppo secchi, aggiungi altro brodo frulla il tutto 20 sec/ vel 6.
Ora metti nel boccale del tuo bimby il pan carré senza la crosta, aggiungi mezzo rametto di rosmarino e un cucchiaio d’olio, imposta la vel 2/ 2 min/ 70°.
Trita il salame 10 sec/ vel 6.
Hai finito, la tua crema di cannellini è pronta, ora devi solo unire gli ingredienti per la presentazione.
Prendi delle coppette, e distribuisci la crema di cannellini, lascia cadere qualche briciola di pan carré rosolato e infine qualche pezzetto di salame.
Consiglio
Se vuoi una volta tritata puoi lasciare il salame nel bimbi, aggiungere un cucchiaio di vino rosso per poi lasciarlo evaporare, 1 min/ 100°/ vel 1.E se vuoi esaltare la raffinatezza con un solo assaggio e anche per guadagnare tempo realizzando dosi più piccole, beh!! Non servirlo in coppette, ma al cucchiaio, si al cucchiaio, puoi usare i cucchiai più belli che hai per accogliere la tua crema di fagioli, adagiare qualche briciola e un pezzetto di salame e completare l’opera con un ciuffetto di rosmarino.
Si può fare con cannellini secchi ?