Babà rustico
Ricetta scritta da Bimby - il 19 Dicembre 2011
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Un anonimo del '500 soleva sempre dire: Ci sono tante cose importanti nella vita, la prima è mangiare, le altre non le conosco. Carl William Brown


Guardalo quant’è bello!! Ed è anche delizioso.
Lo so ti sembro matta, ma ogni volta che preparo il babà ristico mi entusiasmo mi piace troppo, è così sofficie, fragrante e profumato…
Vabbè dai oggi si prepara il babà rustico
Antipasti Ricette Bimby
Babbà affumicato
- >>farina manitoba 300 g
- >>strutto 130 g
- >>zucchero 30 g
- >>lievito di birra 25 g
- >>latte 50 g
- >>uova 4
- >>parmigiano reggiano 2 cucchiai
- >>pecorino 1 cucchiaio
- >>prosciutto cotto 120 g
- >>scamorza 150 g
- >>sale e pepe quanto basta
Preparazione
Trita la scamorza e il prosciutto 5 sec/ vel 6. Metti da parte.
Inserisci nel il latte e il lievito 1 min/40°/vel 3.
Aggiungi poi un pò di sale, pepe a piacere, il parmigiano, il pecorino e il burro. fà andare per 30 sec/vel 5.
Abbassa a vel. 4 e, con le lame in movimento, aggiungi la farina.
Quando avrai inserito tutta la farina fà andare per 40 sec/ vel 3 e 20 sec/ vel 7.
Lascia lievitare all'interno del per circa 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti lavora l'impasto per circa 50 sec/ vel 7.
Dopo versa metà del composto in uno stampo per babbà imburrato, deponi al centro il prosciutto e la scamorza. Copri con l'impasto rimasto e lascia lievitare per circa un'ora.
A lievitazione ultimata inforna in forno caldo a 200° per 40 min circa
Inserisci nel il latte e il lievito 1 min/40°/vel 3.
Aggiungi poi un pò di sale, pepe a piacere, il parmigiano, il pecorino e il burro. fà andare per 30 sec/vel 5.
Abbassa a vel. 4 e, con le lame in movimento, aggiungi la farina.
Quando avrai inserito tutta la farina fà andare per 40 sec/ vel 3 e 20 sec/ vel 7.
Lascia lievitare all'interno del per circa 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti lavora l'impasto per circa 50 sec/ vel 7.
Dopo versa metà del composto in uno stampo per babbà imburrato, deponi al centro il prosciutto e la scamorza. Copri con l'impasto rimasto e lascia lievitare per circa un'ora.
A lievitazione ultimata inforna in forno caldo a 200° per 40 min circa
2 Commenti
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Andrea1 Gen 2015
Ho eseguito la vs ricetta babà affumicato e nel’ eseguirla ho letto tutti gli ingredienti , essendo ultimo dell anno l ‘ ho portata a un veglione . Ma, quando l ‘ hanno assaggiata ho avuto una marea di lamentele .Perche’ ……….
Perché non avete inserito nella ricetta il momento delle uova .
Quindi è diventato uno schifo.
Grazie e buon anno 2015
ho provato a fare il baba’……. scusa ma le uova quando vanno incorporate all’impasto???????