Scampi in salsa piccante

Ricetta scritta da Giuly - il 4 febbraio 2016
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Alessandro Manzoni Gola e vanità, due passioni che crescono con gli anni
Scampi in salsa piccante bimby

Se mi si chiede quale pesce amo di più magiare beh! Senza dubbio il podio appartiene agli scampi, mi piacciono in tutti i modi, fritti in pastella, arrostiti, con la pasta, hanno un sapore unico, squisito e delicato, arricchisce il più semplice dei risotti ed anche in pieno inverno ti fa sentire i profumi del mare… insomma li adoro.
Se ti capita di acquistarli qualche giorno prima conservali in frigo coperti da una pellicola, ma non più di un giorno mi raccomando.

Questo piatto dal sapore vivace e piccante è un ottimo secondo, bello gustoso e … afrodisiaco

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Secondi Ricette Bimby

Scampi in salsa piccante

  • >>scampi 24
  • >>olio extra vergine di oliva 100 g
  • >>olio per friggere 50 g
  • >>aglio 8 spicchi
  • >>limone 1
  • >>sale,pepe e peperoncino quanto basta
  • >>foglie di alloro quanto basta

Preparazione

Trita nel boccale 5 spicchi di aglio per 30 sec/ vel. 4, aggiungi l’olio d’oliva, qualche goccia di succo di limone e il sale: 30 sec/ vel. 4.

Otterrai una salsina omogenea, mettila da parte.

Toglila testa agli scampi.

Soffriggi nel boccale, senza lavarlo, i rimanenti spicchi d’aglio, il peperoncino e l’alloro nell’olio di semi 3 min/100°/vel. 3.

Unisci gli scampi e far cuocere per 10 min/ 100°/
.

Aggiungi ancora qualche goccia di succo di limone e qualche cucchiaiata di salsina e amalgama per 10 sec/


Adagia gli scampi su un piatto da portata e servirli con la salsina rimasta.

Consiglio

Se vuoi essere sicura di aver acquistato scampi freschi behh!! Li devi comprare vivi, se proprio non ne trovi allora, annusali e controlla che non si avverta l’odore dell’ammoniaca, la testa non deve assolutamente essere annerita e qualsiasi macchia sul corpo e sintomo di mancata freschezza.

In ogni caso prendili sempre in mano e constata che siano belli sodi, se li trovi un po’ flaccidi… cambia menù

P.s gli occhi sono lo specchio dell’anima no? Quelli degli scampi freschi devono essere gonfi e di un bel nero intenso e luccicante.

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