Scampi ai funghi

Ricetta scritta da Bimby - il 4 novembre 2011
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A tavola perdonerei chiunque, anche i miei parenti. (O. Wilde)
Scampi ai funghi bimby

Gli scampi sono dei crostacei che vivono nei nostri mari, la loro carne è pregiatissima e il loro sapore unico e inconfondibile.

Puoi preparare gli scampi in vari modi, il loro sapore si adatta ed esalta anche i piatti più semplici.

Dal più classico antipasto, il famosissimo cocktail di scampi, ai favolosi spaghetti, accompagnati al riso o passati alla griglia, solo e semplicemente squisiti.

Assaggiali in questa variante ai funghi, ideale per tanti, speciale per due.

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Scampi ai funghi

  • >>scampi 500 g
  • >>funghi 500 g
  • >>olio extra vergine di oliva 50 g
  • >>brodo bimby 10 g
  • >>aceto 50 g
  • >>aglio 2 spicchi
  • >>farina 30 g
  • >>sale e pepe quanto basta
  • >>per guarnire foglie di lattuga

Preparazione

Taglia i funghi a fette sottili e mettili da parte

Trita l’aglio 5 secondi vel. 4, aggiungi l’olio e soffriggi per 3 min/100°/ vel. 1.

Posiziona la farfalla, unisci gli scampi, falli cuocere per 15 min/100°/
, e metterli da parte.

Lasciando inserita la farfalla, metti nel boccale i funghi e il brodo, preparato con acqua e dado Bimby 10 min/ 100°/ vel. 1 aggiungi l’aceto, la farina e un pizzico di zucchero fa andare ancora per 3 min/100°/ vel 1.

Adagia gli scampi sulle foglie di lattuga, precedentemente disposte sui piatti, e coprirli con la salsa ai funghi ancora bollente.

Consiglio

Se vuoi essere sicura di aver acquistato scampi freschi behh!! Li devi comprare vivi, se proprio non ne trovi allora, annusali e controlla che non si avverta l’odore dell’ammoniaca, la testa non deve assolutamente essere annerita e qualsiasi macchia sul corpo e sintomo di mancata freschezza.
In ogni caso prendili sempre in mano e constata che siano belli sodi, se li trovi un po’ flaccidi… cambia menù
P.s gli occhi sono lo specchio dell’anima no? Quelli degli scampi freschi devono essere di un belli gonfi e di un bel nero intenso e luccicante.

2 Commenti

  • Fabrizio
    4 Feb 2016

    buonasera, scusate ma i due pelati quando entrano in scena.

    dove posso comprare il dado bimby, fino adesso ho sempre usato il dado normale, c’è differenza ?

    grazie e buone ricette a tutti.

    • Giuly
      4 Feb 2016

      Scusa tu non so come sia potuto capitare, c’è stato un errore , scusa ancora e grazie x averlo fatto notare.
      Saluti

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