Ricette bimby: Rotolo di Tacchino

Ricetta scritta da Giuly - il 5 marzo 2012
22.248 Visite
commenti: 1








Tutta la storia umana attesta che la felicità dell’uomo, peccatore affamato, da quando Eva mangiò il pomo, dipende molto dal pranzo. (Lord Byron)
Ricette bimby: Rotolo di Tacchino bimby

Quando si pensa ad una gita fuori porta come può essere quella della Pasquetta, spesso si pensa a panini o al massimo a qualche insalata…

Invece io mi cimento, mi dedico al menù di pasquetta con minuzia di particolari e attenzione alle scelte e non mi va di accontentarmi, si mangia sul prato, è vero, ma perchè non mangiare da Re?

Quindi per questo giorno di primavera che ci regala la gioia di stare all’aperto, gustiamoci le sensazioni che ci offrono i nostri sensi, dall’olfatto, alla vista per permettere al tatto di arrivare al palato… :)

Ci siamo intesi?

E dunque per il menù di pasquetta un delizioso e pratico Rotolo di Tacchino, portalo con te già affettato e sarà una semplice e delicata bontà.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(24 voti, media: 2,54 di 5)
Loading ... Loading ...

Ricette Secondi Bimby

Rotolo di tacchino

  • >>petto di tacchino 1 kg
  • >>ricotta 500 g
  • >>uovo 1
  • >>grana 100 g
  • >>speck 200 g
  • >>salvia quanto basta
  • >>vino bianco 1 bicchiere
  • >> burro quanto basta
  • >>olio extra vergine quanto basta
  • >>sale e pepe quanto basta

Preparazione

Inserisci nel
con lame in movimento a vel 6 la fesa di tacchino a pezzi, inseriscila in tre volte facendo lavorare il bimby per 50 sec/ vel 8.

Una volta finito, inserisci tutto nel
e aggiungi la ricotta, il tuorlo, la grana, il sale e il pepe, amalgama 1 min/ vel 4 spatolando.

Versa l’impasto su un piano e forma un rotolo.

Avvolgilo con fette di speck fermate da una foglia di salvia e qualche stuzzicadenti.

Adagialo in una pirofila con burro e olio, cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

A metà cottura bagnare con vino bianco.

1 Commento

  • arcangela sessa
    12 feb 2015

    ricetta bimby: rotolo tacchino

  • Scrivi un Commento