Ricette bimby: Polpettine di piselli al curry

Ricetta scritta da Giuly - il 17 gennaio 2012
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Non c’è uomo che non mangi e non beva; pochi, però, sono quelli che apprezzano il buon sapore. (Chung ung, testo cinese)
Ricette bimby: Polpettine di piselli al curry bimby

Quando sei un pò giù di tono la cosa migliore da fare è dedicarsi alle cose chi ti piacciono di più, io per esempio mi dedico alla cucina, mi da soddisfazione, distoglie il pensiero, appaga lo spirito e rasserena la mente, se pò lo fai con delle calde, fragranti, fumanti polpette, beh!! Anche meglio No??? Se poi te lo chiede un cucciolo affamato….

Ieri dopo la mia giornata di lavoro e qualche altra incombenza quotidiana, sono tornata a casa insieme alla mia piccola, in macchina cantavamo, insieme, una canzone a squarciagola, quando lei, la mia donnina di 4 anni mi ha chiesto :”Mamma, che si mangia stasera” ed io c’ho pensato un pò e ho detto:”Le vuoi le polpettine?” e lei :”Siiiii”.


Così tra una chiacchiera e l’altra eravamo a casa a fare palline di carne e piselli, quando mi aiuta lei non ti dico quello che combina, ma è una tale gioia vederla sorridere con le mani e il nasino impasticciati :)

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Secondi Bimby

Polpettine di piselli al curry

  • >>macinato di vitello 300 g
  • >>prosciutto crudo 100 g
  • >>piselli surgelati 450 g
  • >>curry 1 cucchiaio
  • >>uovo 1
  • >>parmigiano grattuggiato 40 g
  • >>cipolla 1
  • >>prezzemolo quanto basta
  • >>vino bianco 100 g
  • >>acqua 250 g
  • >> olio extra vergine di oliva 50 g
  • >> dado bimby 1 cucchiaio
  • >>sale e pepe quanto basta

Preparazione

Inserisci mezza cipolla nel

Aggiungi 20 gr di olio, 150 gr di piselli e il curry cuoici per 10 min/temp. varoma/vel 1. Lascia raffreddare per 5 min e frullare 5 sec/ vel turbo, lascia raffreddare, dopo aggiungi la carne, il prosciutto, l’uovo, il parmigiano e il prezzemolo, amalgama il tutto per 15 sec/ vel 3.

Con il composto ottenuto forma tante piccole palline e inseriscile nel cestello.

Versa nel
l'acqua, il vino e un pizzico di sale, inserisci il cestello e cuoci per 25 min/temp varoma/vel 2.

Una volta cotte, metti le polpettine in un piatto da portata.

Pulisci il
e soffriggi l'altra metà della cipolla con 20 g di olio 3 min/100°/vel 3, dopo posiziona la farfalla e aggiungi i piselli rimasti con il cucchiaio di dado bimby e 100 gr di acqua bollente, cuoci per 10 min/100°/vel 1, cospargi le tue polpette con il contorno di piselli e servi calde e fumanti.

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