Orata con zuppa di patate

Ricetta scritta da Giuly - il 17 novembre 2011
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Il piacere dei banchetti non si deve misurare dalle ghiottonerie della mensa, ma dalla compagnia degli amici e dai loro discorsi. Marco Tullio Cicerone, Cato Maior de senectute, 44 a.e.c.
Orata con zuppa di patate bimby

L’orata è un pesce dal sapore quasi soave, facile da cucinare anche per i meno esperti … come me.

Eh si! Mi hanno regalato questa orata e davvero non sapevo come fare, so che il pesce fa bene e che è ottimo per i bambini, ma quando me lo trovo davanti, scusate sembrerà ovvio, ma davvero… non so che pesci prendere ed è proprio in questi momenti che mi accorgo di quanto sia fondamentale l’aiuto del mio bimby.

Così senza nemmeno accorgermene mi ritrovo a preparare una vera e propria prelibatezza di mare… non pensavo fosse così facile .

Una delicatissima orata cotta al varoma accompagnata da una squisita zuppa di patate è una vera raffinatezza, quel tocco in più ad un pranzo domenicale o semplicemente un bel secondo da preparare la sera, ricco di sani nutrienti e facile da digerire.

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Secondi Ricette Bimby

Per l'orata

  • >>orata 1 kg
  • >> cipolla 1/2
  • >> olio o burro 40 g
  • >>funghi 200 g
  • >> vino bianco 100 g
  • >> pane raffermo 70 g
  • >>latte 50 g
  • >> uova 1 intero
  • >>prezzemolo e rosmarino quanto basta
  • >>alloro quanto basta
  • >>sale e pepe quanto basta

Orata con patate bimby

Per le patate

  • >> cipolla 1/2
  • >> olio 40 g
  • >>acqua 600 g
  • >> patate 800 g
  • >>polpa di pomodoro 200 g
  • >>origano quanto basta
  • >>sale e pepe quanto basta

Preparazione

Ammolla il pane raffermo nel latte, strizza e metti da parte. Soffriggi la cipolla mettila nel
del tuo bimby con l'olio per 3 min/100° /vel. 3.

Dopo aggiungi i funghi, il prezzemolo e il rosmarino 5 sec/vel. 3 e poi sfuma con il vino per 1 min/ 100°/ vel. 1.

Unisci l'uovo, il pane ammollato, il sale e il pepe: 10 sec/ vel. 3.

Pulisci l’orata, togliendone la lisca e farciscila con questa cremina poi adagiala nel varoma con le foglie di alloro.

Senza lavare il boccale, soffriggi la cipolla nell'olio per 3 min/100°/ vel. 3 e versare la polpa di pomodoro: 10 sec/ vel. 4.

Ora posizione la farfalla metti l’acqua nel boccale e portala ad ebollizione , 10 min /100°/ vel 1, trascorsi i dieci minuti aggiungi le patate a pezzetti e un pizzico di sale.

Posiziona il Varoma sul coperchio e cuocere per 30 min/ temp. varoma/ vel. 1.

A fine cottura adagiare l'orata e le patate condite con l'origano, su un piatto da portata e servire.

Servi guarnendo con un rametto di prezzemolo fresco o in alternativa qualche foglia di alloro.

Ogni piatto ha il suo valore

Quando stai per acquistare un’orata, come qualsiasi altro pesce, abbi una certa cura e osservalo bene

Nota che l’addome sia privo di macchie, ben liscio e non troppo gonfio, le branchie rosa, la carne bella compatta e rosa e tutto il corpo del pesce deve essere bello rigido e consistente al tatto.

Gli occhi lucidi e brillanti la pelle tesa e le squame cangianti e unite tra loro.

Cerca di acquistare orate di allevamento italiano, quelle italiane, infatti, sono più ricche di omega 3 e con un ottimo apporto di grassi.

L’orata, come tutti i pesci di mare, ha un alto apporto nutritivo, ricca di iodio e vitamine liposolubili, che vengono assorbite dal nostro organismo insieme ai grassi alimentari.

P.S… il pesce fresco non puzza

2 Commenti

  • maria olivo
    15 apr 2013

    vorrei ricevere le ricette sulla mia e-mail

  • DANIELA CAPOBIANCO
    2 gen 2017

    Mi piacerebbe ricevere le ricette

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