Ricette bimby: Manzo alla birra

Ricetta scritta da Giuly - il 7 febbraio 2012
14.726 Visite
commenti: 5








Il piacere dei banchetti non si deve misurare dalle ghiottonerie della mensa, ma dalla compagnia degli amici e dai loro discorsi. Marco Tullio Cicerone, Cato Maior de senectute, 44 a.e.c.
Ricette bimby: Manzo alla birra bimby

E per secondo un bel manzo alla birra.

Un secondo piatto gustoso e inebriante al punto giusto, accompagnato dalle patate per contorno

Per primo ho abbinato un fumante risotto al miele, secondo me l’ideale per scaldarci in questi giorni di freddo.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(16 voti, media: 1,75 di 5)
Loading ... Loading ...

Ricette Secondi Bimby

Manzo alla birra

  • >>manzo a pezzi grossi 600 g
  • >>birra chiara 100 g
  • >>carote 200 g
  • >>cipolla 1
  • >>burro 20 g
  • >>dado bimby 1 cucchiaio
  • >> olio extra vergine di oliva 20 g
  • >>acqua 700 g
  • >>sale e pepe quanto basta
  • >>farina quanto basta

Preparazione

Lava e taglia a pezzi grossi le carote, tranne una che terrai da parte per il soffritto, posizionale nel varoma e versa nel
l'acqua e un pizzico di sale, cuoci per 20 min/temp. varoma/vel 1, metti da parte.

Nel
trita l'altra carota, la cipolla e aggiungi l'olio e il burro per far rosolare 3 min/100°/vel 3.

Nel frattempo infarina la carne e aggiungila al soffritto aggiunstando di sale e pepe, cuoci per 2 min/ temp. varoma/ vel 1, sfuma con la birra e cuoci per altri 10min/temp. varoma/
.

Ad un minuto dalla fine della cottura aggiungi le carote e lascia insaporire, fino a fine cottura, servi caldo e fumante.

5 Commenti

  • giuseppe
    23 mar 2013

    se occorre la farina, bisognerebbe inserirla negli ingredienti…!

  • Alessandra
    22 nov 2014

    Ho provato a farlo ed é venuto buono.
    Modificherei solo due cose,cioé l’inserimento nella ricetta del dado, presente negli ingredienti, e aumenterei il tempo di cottura almeno a 20 min

  • Scrivi un Commento