Fesa di tacchino al forno

Ricetta scritta da Giuly - il 23 novembre 2011
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Una buona cena porta alla luce tutti i lati più teneri di un individuo. Jerome Klapka Jerome
Fesa di tacchino al forno bimby

Ho pensato di preparare per questo Natale la Fesa di tacchino al forno bimby.

E’ un piatto molto ricco ha un profumo che fa impazzire e poi….

Ormai lo sai quando ho ospiti mi piace anticiparmi il lavoro e poi io adoro uscire la mattina della vigilia di Natale, mi piace portare la mia piccola in giro per la città, guardare le luci, gli addobbi e … sognare.

Insomma proprio non posso rinunciare alla mia passeggiata natalizia e certo non voglio deludere i miei ospiti e allora …. mi sono fatta furba.

Mi anticipo qualcosina e la fesa di tacchino al forno è un piatto ideale, la prepari, la tagli e poco prima di servirla la passi per il forno ed è deliziosa e poi quel profumo solo a pensarci mi viene l’acquaolina…

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Secondi Ricette Bimby

Fesa di tacchino al forno bimby

  • >>fesa di tacchino 1 kg + 1/2
  • >> prosciutto cotto 150 g
  • >>cipolla 2
  • >>vino bianco 1 bicchiere
  • >>panna da cucina 200 g
  • >> alloro 3 foglie
  • >> whisky 1 cucchiaino
  • >> olio extra vergine di oliva 80 g
  • >> sale quanto basta

Preparazione

Lega bene la fesa e adagiala in una teglia da forno, accompagnala alle cipolle, all'alloro, all'olio, sale e pepe.

Avvolgila con le fette di prosciutto e copri la teglia con carta alluminio.

Metti in forno preriscaldato per 40minuti a 160°.

Dopo sfumala col vino e fa continuare la cottua per ancora 30 minuti alzando la temperatura a 180°

A fine cottuta toglila dalla teglia e mettila da parte.

Ora metti nel
del tuo bimby, il prosciutto e l'alloro e il sugu rimasto nella teglia, togli via l'alloro che orami ha ceduto il suo sapore.

Fa andare il tuo bimby per 20 sec/ vel 6.

Ora unisci il whisky e la panna e fa anadre ancora per 5 min/ 90°/ vel 1.

Una volta raffreddata, taglia la fesa a fettine cospargila del suo sugo e passala al forno per 10 minuti a 180°

2 Commenti

  • stefania
    4 gen 2013

    cccc

  • stefania
    4 gen 2013

    proviamola

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