Ciambotto di pesce

Ricetta scritta da Giuly - il 4 novembre 2011
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Una buona cena porta alla luce tutti i lati più teneri di un individuo
Ciambotto di pesce bimby

Il ciambotto di pesce è una ricetta tipica pugliese, un’unione di sapori, profumi e odori che si fondono in un mix praticamente perfetto…

Gamberetti, scampi, polipetti e la cicala di mare che a tutto da sapore per preparare una vera prelibatezza che sa di sere d’estate.

Ho assaggiato il ciambotto di pesce per la prima volta a casa di una mia zia barese, e mi piacque tantissimo, pensai :”chissà quanto è complicato cucinare un piatto così buono e gustoso, chissà quanto tempo ci vorrà?” .

Con mio grande stupore e piacere scoprii che questo delizioso secondo era facilissimo da preparare e in un attimo, in un unico squisito piatto, assaporai tutti i colori del mare.

Gustalo con i crostini o del pane tostato e se vuoi, puoi ricavarne anche uno squisito primo, con tubetti o pennette e un pizzico di peperoncino, in un colpo solo avrai primo e secondo.

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Secondi Ricette Bimby

il ciambotto

  • >>gamberetti 200 g
  • >>scampi 200 g
  • >>moscardini 200 g
  • >>cicala di mare 200 g
  • >>olio extra vergine di oliva 50 g
  • >>passata di pomodoro 500 g
  • >> acqua 400 g
  • >> aglio 1 spicchi
  • >> prezzemolo quanto basta
  • >> peperoncino quanto basta

Preparazione

  • Ciambotto di pesce preparazione
  • Ciambotto di pesce preparazione
  • Ciambotto di pesce preparazione
Soffriggi l’olio, l’aglio e il prezzemolo per 3 min/100°/ vel. 3.

Aggiungi la passata di pomodoro, il pesce e l’acqua e cuocere per 20 min/100°/ vel. 1.

Se ti piace il ciambotto brodoso, accompagnalo ai crostini di pane, in alternativa invece puoi ricavare dal sugo uno squisito primo piatto.

Togli il pesce dal sugo e cuoci da parte la pasta che preferisci, usa il sugo per condirla.

fonte : Bimby, Libro del pesce

1 Commento

  • robi
    26 gen 2016

    x

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