Carciofi ripieni

Ricetta scritta da Giuly - il 4 gennaio 2012
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Non c'è amore più sincero di quello per il cibo. George Bernard Shaw
Carciofi ripieni bimby

Uno dei miei ortaggi preferiti è senza dubbio il carciofo se lo prepari ripieno poi è una delizia che sorprende, perchè non c’è niente di più buono del carciofo

per esaltare il gusto e il sapore del suo ripieno

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Secondi Ricette Bimby

Carciofi ripieni

  • >>cuori di carciofo 6
  • >>uova 2
  • >>pecorino 50 g
  • >>parmigiano 50 g
  • >>prezzemolo 1 ciuffetto
  • >>capperi 30 g
  • >>acciughe 2
  • >>aglio 1 spicchio
  • >>acqua 100 g
  • >>scalogno 1
  • >>vino bianco 150 g
  • >> olio extra vergine di oliva 100 g
  • >> dado bimby 1 cucchiaino
  • >>farina 1 cucchiaino
  • >>sale e pepe quanto basta

Preparazione

Pulisci i carciofi tenendone solo il cuore, pratica un taglio a croce sul fondo e mettili in acqua e limone per circa 10 minuti.

Grattuggia i formaggi nel
per 30 sec/ vel. turbo e metti da parte.

Trita il prezzemolo e l'aglio per 10 sec/vel 4 e tenendo il movimento delle lame a vel 1 aggiungi l'uovo, i formaggi, i capperi e le acciughe, una volta inseriti tutti gli ingredienti amalgama per 20 sec/ vel 3.

Il tuo ripieno è pronto, ora riempi i carciofi e adagiali sul varoma irrorandoli con un filo d'olio.

Nel
metti lo scalogno e 30 g di olio, cuoci per 3 min/100°/vel 3. aggiungi poi il vino, l'acqua e il dado, posiziona il varoma e cuoci per 40 min/ temp. varoma/ vel 2

Una volta cotti, disponi i carciofi in un piatto da porta e procedi per addensare con un cucchiaino di farina il sughetto rimasto nel
, imposta 5 min/ temp. varoma/ vel 3.

Versa questa salsa sui carciofi e condisci con l'olio che ti è rimasto.

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