Calamari ripieni

Ricetta scritta da Giuly - il 5 novembre 2011
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Una buona cena porta alla luce tutti i lati più teneri di un individuo
Calamari ripieni bimby

Prima dell’evento bimby nella mia vita, non amavo molto cucinare il pesce, spesso se ne occupava mio marito, lo comprava, si cimentava nel cucinarlo, e devo dire che gli riusciva discretamente bene.

Adesso con bimby è tutta un’altra storia, facile, veloce e poi sono diventata anche brava …
I calamari ripieni sono sicuramente uno dei piatti di pesce che preferisco, adoro il loro sapore e ancora di più amo la “croccantezza”.
Questa ricetta poi è particolarmente gustosa:
i calamari ripieni di un delicatissimo impasto di pane ammollato nel latte, uova e prezzemolo, il tutto, cotto nel cuore di un freschissimo calamaro acquista ed esalta il sapore e il profumo squisito del mare… una vera bontà.

Una ricetta bimby davvero gustosa, buona e bella da presentare.

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Ricette Bimby Regionali

Dall'Abruzzo: i calamari ripieni

  • >>calamari 1 kg
  • >> pomodoro maturo 1
  • >>filetto di acciuga 1
  • >> pane raffermo 550 g
  • >>uovo 1
  • >> parmigiano reggiano 50 g
  • >>latte 250 g
  • >> olio extra vergine di oliva 100 g
  • >> aglio 2 spicchi
  • >> passata di pomodoro 1 lt
  • >> sale, pepe e prezzemolo quanto bast

Preparazione

Fa ammollare il pane nel latte, strizzalo e metti da parte.

Una volta tagliati a pezzi, rosola i tentacoli dei calamari con 50 g. di olio e uno spicchio di aglio, fa andare per 3 min/ 100° vel.1. Ora unisci il pane, il prezzemolo, l’uovo, 1 pomodoro, il filetto di acciuga, sale e pepe, fa andare il tuo bimby per 10 sec./vel.2.

Il ripieno è pronto

Adesso riempi i calamari e adagiali sul varoma, soffriggi nel boccale l’altro spicchio d’aglio dopo di che unisci la passata di pomodoro.

Ora puoi posizionare il Varoma con i calamari, per 30 min/ temp. varoma/ vel. 1.
Cuoci contemporaneamente la passatta di pomodoro e calamari ripieni

Trascorsi i 30 min. procedi tagliando a fette i calamari per poi bagnarli con il succo di pomodoro, servili in un piatto da portata guarnendo con un rametto di prezzemolo fresco .

2 Commenti

  • Ignazio
    1 feb 2013

    xxxxxx

  • Ignazio
    1 feb 2013

    xxxxxxxxxx

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