Bocconcini di Tacchino

Ricetta scritta da Giuly - il 18 novembre 2011
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Non conosco nulla che vellichi così voluttuosamente lo stomaco e la testa quanto i vapori di quei piatti saporiti che vanno ad accarezzare la mente preparandola alla lussuria. (De Sade)
Bocconcini di Tacchino bimby

Hai poco tempo e vuoi cucinare qualcosa di buono, leggero e nutriente?

I bocconcini di tacchino sono l’ideale, ho cucinato questo piatto qualche sera fa anche per la mia piccola.

Per lei però ho provato la versione senza zafferano, e… lo ha letteralmente divorato, devo dire che di solito non gradisce i broccoli ma così li ha mangiati e tra un boccone e l’altro continuava a dire :“Buoni mamma”

Che bello quando mangia così e non mi fa disperare!!

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Secondi Ricette Bimby

Per i bocconcini

  • >>petto di tacchino 400 g
  • >> pancetta a cubetti 100 g
  • >> panna fresca 100 g
  • >>cimette di cavolfiore 8
  • >>cimette di broccolo 8
  • >> cipolla 1/2
  • >> zafferano 2 bustine
  • >>vino bianco 1/2 bicchiere
  • >>olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • >> acqua 500 g
  • >> sale quanto basta

Preparazione

Dividi il broccolo e il cavolo in cimette, lavali e metteli nel varoma.

Versa l’acqua nel
, un pizzico di sale posiziona il varoma e cuoci per 20 min/ temp varoma /vel 2.

Taglia il petto di tacchino a dadini.

Pulisci il
e trita la cipolla 10 sec/vel 4, unisci la pancetta e l’olio rosolare 3 min/100°/vel 1, aggiungila il tacchino e rosola per 5 min/ temp varoma/ vel 1 , salare, sfuma con il vino 10 min/temp varoma /vel 1 .

A questo punto puoi unire i broccoli alla carne, aggiungi la panna e lo zafferano e amalgama 2 min/90° /
.

Il piatto è pronto



Fonte : bimby, a tavola con la carne

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