Arrosto

Ricetta scritta da Giuly - il 18 novembre 2011
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Non c’è uomo che non mangi e non beva; pochi, però, sono quelli che apprezzano il buon sapore. (Chung ung, testo cinese)
Arrosto bimby

Ami i sapori della tradizione e la delicatezza di ingredienti genuini e sani? Allora cuoci l’arrosto nel latte.

Questo piatto unisce due ingredienti ricchi di proteine: la carne e il latte, una vera bontà.

Io l’ho proposto tagliato a fette e accompagnato da gherigli di noce cruda tritata è piaciuto tantissimo e… beh!! Mi hanno chiesto il bis peccato che era finito…

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Secondi Ricette Bimby

Per l'arrosto

  • >>lonza di maiale 600 g
  • >> latte 800 g
  • >> prosciutto crudo a dadini 50 g
  • >>gherigli di noce 20 g
  • >>Amido di mais quanto basta
  • >> noce moscata quato basta
  • >> sale e pepe quanto basta

Preparazione

Versa nel
del tuo bimby il latte, sale e pepe, metti la carne appoggiandola in orizzontale nel
e cuoci per 30 min /100°/
.

Durante la cottura tieni il misurino inclinato per far uscire il vapore, se vedi fuoriuscire un pò di latte abbassa a 90°.

Controlla la quantità di latte rimasto, nel
le lame non devono mai essere scoperte dal liquido, gira il pezzo di lonza capovolgendolo, aggiungi il prosciutto crudo e le noci e prosegui la cottura 30 min /100°/
.

Verifica il punto di cottura, eventualmente prosegui per il tempo necessario circa 10-15 min.

Togli la carne, tagliala a fette, disponila su un piatto da portata.

Unisci al sugo rimasto l’amido di mais e addensa per 5 min/ temp varoma/vel 2, frulla per 20-30 sec/ vel 6.

Versa sulle fettine di carne e servi ben caldo. Fonte: bimby, a tavola con la carne

Consiglio

Puoi usare qualche guscio di noce per guarnire, se non ne hai netti qualche gheriglio di noce intero con una spolverata di noce moscata.

In genere il compagno ideale per l'arrosto è una semplice e fresca insalata o delle fragranti patatine fritte, ma... dà un tocco di originalità ad un piatto semplice.

Accompagnalo alle cipolline in agrodolce

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