Acciughe ripiene

Ricetta scritta da Giuly - il 20 dicembre 2011
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Non conosco nulla che vellichi così voluttuosamente lo stomaco e la testa quanto i vapori di quei piatti saporiti che vanno ad accarezzare la mente preparandola alla lussuria. (De Sade)
Acciughe ripiene bimby

Ecco un’altra delle ricette bimby per secondi di pesce facile, facile e come sempre buona e bella.

Le acciughe ripiene poi le puoi preparare anche il giorno prima, conservarle in frigo e infornarle appena prima di servirle.

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Secondi Ricette Bimby

Acciughe ripiene

  • >>acciughe 16
  • >>aglio 1 spicchio
  • >>mollica di pane 30 g
  • >>parmigiano grattuggiato 20 g
  • >>olio extra vergine di oliva 20 g
  • >>pan grattato quanto basta

Preparazione

Pulisci bene le acciughe e mettile da parte ad asciugare.

Nel
metti l'aglio e il prezzemolo e trita per 20 sec/ vel 4 poi aggiungi il pane, il pamigiano e un pò di sale, fa andare per altri 30 sec/ vel 5.

Per ultimo metti l'olio e amalgama il tutto per altri 30 sec/ vel 5.

Prendi il composto ottenuto e riempi la pancia delle acciughe, schiacciale leggermente per farne uscire la parte in eccesso.

Adagiale in una teglia da forno, cospargile di pane grattato e cuoci in forno per 20 min/ 100°

Ogni piatto ha il suo valore

Le acciughe

Le acciughe sono un pesce molto diffuso nei nostri mari, un pesce piccolo e affusolato, molto agile e vivace che si colloca nella categoria del "pesce azzurro", un pesce sano e ricco di ottime proprietà nutrizionali e, in particolar modo di omega 3 i "grassi buoni" che ci aiutano a conservare una buona fluidità del sangue mantenendo, così, le arterie pulite.

Per l'acciuga, come per gli altri pesci, fà attenzione al momento dell'acquisto: pelle lucida, squame ben attaccate, corpo rigido e compatto, occhi lucidi e neri ma sopratutto un buon odore, sono sinonimo di freschezza, quindi affidati ai tuoi sensi e mangia tanto, tanto pesce azzurro che fà bene.

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