Acciughe al pomodoro

Ricetta scritta da Bimby - il 20 dicembre 2011
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Un anonimo del '500 soleva sempre dire: Ci sono tante cose importanti nella vita, la prima è mangiare, le altre non le conosco. Carl William Brown
Acciughe al pomodoro bimby

Ora che hai bimby sono tante le ricette per secondi di pesce che puoi cucinare, ed è davvero facile, e poi non solo mangi il pesce cha fa bene, ma lo cuoci a vapore ed è anche meglio 🙂

Questa poi di acciughe al pomodoro è semplicissima e buonissima.

Le acciughe vengono cotte al vapore ma è un vapore speciale, prodotto dalla cottura dei pomodori, solo una ricetta bimby può darti tanto…

Oggi si mangiano acciughe al pomodoro.

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Secondi Ricette Bimby

Acciughe al pomodoro

  • >>acciughe 600 g
  • >>pomodori pelati 250 g
  • >>vino bianco 1/2 bicchiere
  • >>aglio 2 spicchi
  • >>olio extravergine di oliva 50 g
  • >> cipolla 1/2
  • >>peperoncino quanto basta
  • >> prezzemolo quanto basta
  • >> sale quanto basta

Preparazione

Pulisci bene le acciughe e mettile in una ciotola con acqua e sale.

Metti nel
la cipolla e l'aglio e soffriggi per 3 min/100°/ vel 3.

Sfuma con vino 1 min/100°/vel 1

Aggiungi i pomodori pelati, il peperoncino e il sale e cuoci per 10 min/100°/vel 1.

Trascorsi i 10 minuti, disponi le alici sul varoma e una volta posizionato, imposta 10 min/ tem.Varoma/ vel 1.

A fine cottura, versa la salsa in un piatto di portata e disponi le alici, condisci con tanto prezzemolo tritato.

Ogni piatto ha il suo valore

Le acciughe

Le acciughe sono un pesce molto diffuso nei nostri mari, un pesce piccolo e affusolato, molto agile e vivace che si colloca nella categoria del "pesce azzurro", un pesce sano e ricco di ottime proprietà nutrizionali e, in particolar modo di omega 3 i "grassi buoni" che ci aiutano a conservare una buona fluidità del sangue mantenendo, così, le arterie pulite.

Per l'acciuga, come per gli altri pesci, fà attenzione al momento dell'acquisto: pelle lucida, squame ben attaccate, corpo rigido e compatto, occhi lucidi e neri ma sopratutto un buon odore, sono sinonimo di freschezza, quindi affidati ai tuoi sensi e mangia tanto, tanto pesce azzurro che fà bene.

1 Commento

  • Susy
    2 Feb 2015

    Ricetta

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