Ricette bimby: Cassata di Sulmona

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Ricetta scritta da Bimby - il 24 aprile 2012
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Il piacere della tavola è di tutte le età, di tutte le condizioni sociali, di tutti i paesi e di tutti i giorni; può associarsi a tutti gli altri piaceri, e resta ultimo a consolarci della loro perdita. Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825
Ricette bimby: Cassata di Sulmona bimby

Tra le ricette bimby che preferisco c’è sicuramente questa: la cassata sulmonese è una variante della cassata siciliana.

I due dolci si distinguono per il ripieno, la cassata siciliana infatti ha un ripieno di ricotta e frutta candita, qui invece troviano croccante e torronem guarnita con ciliegie sotto sprito e confetti

Insomma una variante “croccante” di gustare un dolce tra i più prelibati.

Io lo faccio così….

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Ricette bimby Dolci

Cassata di Sulmona

Pan di Spagna

  • >>farina 100 g
  • >>uova 4
  • >> lievito 1 bustina
  • >>zucchero 100 g

Ricette bimby Dolci

Cassata di Sulmona

Ripieno

  • >>ricotta 400 g
  • >>cioccolato fondente 70 g
  • >> cannella quanto basta
  • >>zucchero a velo 300 g
  • >>torrone 70 g
  • >>maraschino 50 g
  • >>croccante 100 g

Ricette bimby Dolci

Cassata di Sulmona

Per la glassa

  • >>succo d'arancia 1 cucchiaio
  • >>uova 1 albume
  • >>zucchero a velo 300 g

Preparazione

Per il Pan di Spagna

inserisci nel
tutti gli ingredienti escluso il lievito e fà andare per 1 min/ vel.3

Dopo aggiungi il lievito e lavora l'impasto per alri 10 sec/vel.2.

Versa il composto sulla placca del forno precedentemente imburrata e infarinata o foderata di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 10 min.circa.

Per il ripieno

trita il cioccolato 5 sec/vel.e Metti da parte.

Inserisci nel
la ricotta, lo zucchero, la cannella e il maraschino, lavora il tutto per 20 sec/vel.2.

Aggiungi il cioccolato e la frutta candita fà andare per altri 5 sec/vel.3.

Fodera con carta alluminio uno stampo tipo plum-cake piuttosto e procedi rivestendo il fondo e le pareto dello stampo con le fette di pan di Spagna (ormai cotto e raffreddato) bagnate col maraschino.

Versa il ripieno, livellalo e copri con il rimanente pan di Spagna.

Metti in frigo per almeno 3 ore.

Intanto prepara la glassa

inserisci nel
tutti gli ingredienti: 30 sec/ vel.Turbo.

Quando le tre ore saranno passate, togli la cassata dal frigo, sformala su di un piatto da portata e ricoprila con la glassa.

Decorare come preferisci con frutta candita

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