Gelato al Torronicino per Natale

Ricetta scritta da Bimby - il 3 dicembre 2012
3.612 Visite
commenti: 2








Lo si schiaccia dolcemente tra lingua e palato; lentamente fresco e delizioso, comincia a fondersi: bagna il palato molle, sfiora le tonsille, penetra nell’esofago accogliente e infine si depone nello stomaco che ride di folle contentezza. (G. Flaubert)
Gelato al Torronicino per Natale bimby

Buongiorno a tutti, oggi ho il piacere di pubblicare la ricetta di una delle nostre lettrici, che ha partecipato all’iniziativa un “Natale Cioccolatoso”.

Emanuela ci suggerisce di preparare questo squisito gelato al torrone bianco.

Il torrone è un dolce tipico del Natale lo trovi un pò ovunque ma forse il posto più tipico dove comprarlo e gustarlo sono senza dubbio i mercatini di Natale.

Ne fanno in tutte le città ma io ho la fortuna di vivere molto vicino a quel posto dove il Natale è un vero è proprio culto, dove colori, profumi e suoni si confondono e fondono per dar vita a vere e proprie danze Natalizie. Dove?

Se dico Presepio e pastori non puoi non pensare a Napoli e San Gregorio Armeno, dove è Natale tutto l’anno, dove la tradizione si fonde alla comicità e sul presepio puoi trovare chi men ti aspetti…

Ma come siamo finiti a San Gregorio Armeno partendo da un gelato? Beh! La nostra amica Emanuela  col suo torrone Bianco me lo ha fatto ricordare, una di quelle memorie involontarie … 🙂

Allora non resta altro che tener pronto in frezer il nostro gelato al torrone che secondo me si sposa benissimo col panettone.

Emanuela ha suggerito la sua ricetta ed ha ricevuto il libro “Ricette Facili e… Cioccolatose” e tu cosa aspetti?!

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Nessun voto)
Loading...

Ricette Bimby

Gelato al Torronicino per Natale

  • >>Torrone bianco 80 g
  • >>tuorli 3 tuorli
  • >>albume 1
  • >>zucchero 50 g
  • >>zucchero vanigliato 1 cucchiaio
  • >>latte 100 g
  • >>mascarpone 250 g

Preparazione

Congela il latte nella vaschetta dei cubetti di ghiaccio.

Metti il torrone nel
. 3 Sec/ Vel. Turbo. Metti da parte.

Inserisci la farfalla.

Metti nel
i tuorli, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. 5 Min/ Vel. 4.

Aggiungi il mascarpone. 3 Min. /Vel. 4.

Aggiungi il torrone. 1 Min./ Vel. 3.

Metti il composto a congelare.

Togli il composto dal congelatore 5 Min. prima di servirlo, taglialo a pezzi e inseriscilo nel
aggiungendo il latte congelato fà andare per 1min/Vel. 6.

Inserisci la farfalla e l'albume, monta. 2 Min/ Vel. 4.

Consiglio

Se ti piace un gusto croccante cospargi con granella di nocciole poco prima di servire

2 Commenti

  • 27 Nov 2015

    gelato al torroncino

  • annamaria
    21 Dic 2016

    buongiorno, vorrei sapere quando si utlizza l’albume… Grazie

  • Scrivi un Commento