Ricette bimby: Semifreddo al caffè

Categorie:   >> Gelati >> Ricette fresche per l'estate
Ricetta scritta da Giuly - il 2 maggio 2012
8.363 Visite
commenti: 0








Lo si schiaccia dolcemente tra lingua e palato; lentamente fresco e delizioso, comincia a fondersi: bagna il palato molle, sfiora le tonsille, penetra nell’esofago accogliente e infine si depone nello stomaco che ride di folle contentezza. (G. Flaubert)
Ricette bimby: Semifreddo al caffè bimby

L’estate è ormai alle porte e non c’è niente di meglio di un semifreddo per refrigerarsi se poi è al caffè come questo non puoi certo dire no ;)

Qualche chicco di caffè e un ciuffetto di panna lo renderanno ancora più bello e appetitoso.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(2 voti, media: 3,50 di 5)
Loading ... Loading ...

Ricette Gelati Bimby

Semifreo al caffè

  • >>caffè liofilizzato 20 g
  • >>uova 5
  • >>zucchero 160 g
  • >>panna montata 300 g

Preparazione

Monta la panna mettila da parte in frigo, lascia che diventi bella fredda.

Inserisci i tuorli e zucchero nel
5 min/ 70°/ vel.3.

Lascia raffreddare e aggiungi il caffè, fà andare per 1 min/vel.3 e lascia raffreddare.

Aggiungi poi dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 1 la panna a cucchiaiate e metti da parte in una ciotola.

Monta gli albumi a neve ben compatta e aggiungili alla crema di caffè.

Versa il tutto in uno stampo bagnato o in tanti piccoli stampini da budino e lascialo nel congelatore almeno per una notte.

Toglilo 1/2 ora prima di servirlo, sformalo e decoralo con fiocchetti di panna e chicchi di caffè.

Scrivi un Commento