Spaghetti ai frutti di mare

Ricetta scritta da Giuly - il 22 novembre 2011
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Il piacere dei banchetti non si deve misurare dalle ghiottonerie della mensa, ma dalla compagnia degli amici e dai loro discorsi. Marco Tullio Cicerone, Cato Maior de senectute, 44 a.e.c.
Spaghetti ai frutti di mare bimby

Spaghetti ai frutti di

mare.

Ho pensato di aggiungere questa ricetta alle proposte per la festa dell’Immacolata.

In realtà gli spaghetti ai frutti di mare, sono adatti a qualsiasi periodo dell’anno, ma proprio perchè è un piatto ricco nella sua semplicità ho pensato che non potevo sbagliare, di sicuro sarebbe piaciuto.

Io lo cucino per questo giorno di festa e poi …

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Spaghetti al cartoccio Ricette Bimby

Per gli spaghetti

  • >>spaghetti 350 g
  • >>totani 200 g
  • >> moscardini 200 g
  • >> cozze 200 g
  • >>cipolla 50 g
  • >> pomodori pelati 400 g
  • >>vino bianco 50 g
  • >> aglio 2 spicchi
  • >> prezzemolo quanto basta
  • >>olio extra vergine di oliva 50 g
  • >> sale e pepe quanto basta

Preparazione

Metti le cozze nel Varoma.

Nel
trita il prezzemolo per 20 sec/vel.3, aggiungi la cipolla, l'aglio, l'olio e soffriggi per 3 min/100°/vel. 3. aggiungi i totani tagliati a listarelle e i moscardini e fa insaporire per 3 min/100°/vel.1.

Sfuma con il vino bianco per 3 min /100°/vel. 1

Ora posiziona il Varoma sul coperchio e cuoci per 15 min/temp. Varoma/ vel. 1.

Quando le cozze si saranno aperte estraine il frutto, uniscilo al sughetto e far insaporire per 5 min/100°/vel. 1.

Nel frattempo, cuoci gli spaghetti ma sta attenta a lasciarli belli al dente e condiscili con questo sugo.

Taglia 6 pezzi di carta argentata, e su ognuno sistema una porzione di spaghetti.

Chiudi il cartoccio e passa in forno per 10 min/200°

Metti le cozze nel varoma.

3 Commenti

  • Tonia
    28 feb 2013

    La ricetta è molto buona! Complimenti :)

  • 15 giu 2013

    VORREI SAPERE SE E’ POSSIBILE CUCINARE LA STESSA RICETTA CUOCENDO GLI SPAGHETTI NEL BOCCALE.
    E COME???

  • Roberto
    31 ago 2015

    Non ho capito perchè dopo informato gli spaghetti devo rimettere le cozze che sono nel sugo ancora dentro il Varoma…. Boh!

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