Risotto zucchine e zafferano



Salve amici, con questa bella aria di primavera, si comincia a veder colorato…
Orami sono tanti gli alberi fioriti, le mimose, col loro giallo carico di allegria e calore, invadono la città e diciamoci la verità mettono un bel pò di allegria …
Così tra un profumo e l’altro, tra un fruscio del vento e i primi tiepidi raggi di sole domani è il primo giorno di primavera ed io voglio inaugurare l’inizio della bella stagione con un piatto carico di colore e sapore : Risotto zucchine e zafferano
Ricette bimby Risotti
- >>scalogno 1
- >>olio extra vergine di oliva 80 g
- >>zucchine 200 g
- >>riso 300 g
- >>vino bianco 100 g
- >>acqua 900 g
- >>dado bimby 1 cucchiaio
- >>sale quanro basta
- >>zafferano 2 bustine
- >>parmigiano grattuggiato 80 g
Preparazione
Aggiungi l'olio e soffriggi per 3 Min/ 100°/ Vel1.
Inserisci la farfalla e aggiungi le zucchine tagliate a pezzi , fà cuocere il tutto per 3 Min. 100° /
Versa il riso. 3 Min. /100°/ /
Sfuma con il vino. 1 Min./ 100° / /
Aggiungi 850 gr di acqua, il dado e il sale.
nel resto dell'acqua, sciogli lo zafferano e aggiungilo nel .
Cuoci per il riso per il tempo indicato sulla confezione 100° / /
Versa in un piatto da portata e aggiungi il parmigiano.
7 Commenti
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Giuly1 Apr 2014
Purtroppo c’e un problema sulla visualizzazione delle icone soft e antiorario le velocità che mancano si riferiscono a quelle , devo risolvere scusatemi
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barbara1 Apr 2014
Inserisci la farfalla e aggiungi le zucchine tagliate a pezzi , fà cuocere il tutto per 3 Min. 100° ?????
non spiega bene….. a che velocità????-
Giuly1 Apr 2014
Purtroppo c’e un problema sulla visualizzazione delle icone soft e antiorario le velocità che mancano si riferiscono a quelle , devo risolvere scusatemi, grazie x la segnalazione
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serena31 Ago 2014
Buonissimo! Io ho fatto delle varianti, al posto dello zafferano ho messo la curcuma e ho aggiunto dei pezzetti di wurstel. Oltretutto ho raddoppiato la dose di vino diminundo quella di acqua e il risultato è stato sorprendente.
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maria18 Mar 2015
Posso cucinare, per motivi di salute, solo con
2 cucchiaini di olio. Come faccio se tutte le ricette ne prevedono tanto in più? -
Alessandra20 Ott 2015
Ragazze qui c’é qualcosa che non va,a me non é venuto un risotto,ma un riso in brodo…c’é forse troppa acqua negli ingredienti, di solito si usano 900g con 320-350g di riso
Non hai specificato la velocità’!!!!!!!!!