Risotto zucchine e zafferano

Ricetta scritta da Bimby - il 20 marzo 2014
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Gola e vanità, due passioni che crescono con gli anni. Alessandro Manzoni
Risotto zucchine e zafferano bimby

Salve amici, con questa bella aria di primavera, si comincia a veder colorato…

Orami sono tanti gli alberi fioriti, le mimose, col loro giallo carico di allegria e calore, invadono la città e diciamoci la verità mettono un bel pò di allegria …

Così tra un profumo e l’altro, tra un fruscio del vento e i primi tiepidi raggi di sole domani è il primo giorno di primavera ed io voglio inaugurare l’inizio della bella stagione con un piatto carico di colore  e sapore : Risotto zucchine e zafferano

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Ricette bimby Risotti

  • >>scalogno 1
  • >>olio extra vergine di oliva 80 g
  • >>zucchine 200 g
  • >>riso 300 g
  • >>vino bianco 100 g
  • >>acqua 900 g
  • >>dado bimby 1 cucchiaio
  • >>sale quanro basta
  • >>zafferano 2 bustine
  • >>parmigiano grattuggiato 80 g

Preparazione

Trita lo scalogno nel
3 Sec/ Vel 7.

Aggiungi l'olio e soffriggi per 3 Min/ 100°/ Vel1.

Inserisci la farfalla e aggiungi le zucchine tagliate a pezzi , fà cuocere il tutto per 3 Min. 100°
/


Versa il riso. 3 Min. /100°/
/


Sfuma con il vino. 1 Min./ 100° /
/


Aggiungi 850 gr di acqua, il dado e il sale.

nel resto dell'acqua, sciogli lo zafferano e aggiungilo nel
.

Cuoci per il riso per il tempo indicato sulla confezione 100° /
/


Versa in un piatto da portata e aggiungi il parmigiano.

7 Commenti

  • Luciana
    31 Mar 2014

    Non hai specificato la velocità’!!!!!!!!!

    • Giuly
      1 Apr 2014

      Purtroppo c’e un problema sulla visualizzazione delle icone soft e antiorario le velocità che mancano si riferiscono a quelle , devo risolvere scusatemi

  • barbara
    1 Apr 2014

    Inserisci la farfalla e aggiungi le zucchine tagliate a pezzi , fà cuocere il tutto per 3 Min. 100° ?????
    non spiega bene….. a che velocità????

    • Giuly
      1 Apr 2014

      Purtroppo c’e un problema sulla visualizzazione delle icone soft e antiorario le velocità che mancano si riferiscono a quelle , devo risolvere scusatemi, grazie x la segnalazione

  • serena
    31 Ago 2014

    Buonissimo! Io ho fatto delle varianti, al posto dello zafferano ho messo la curcuma e ho aggiunto dei pezzetti di wurstel. Oltretutto ho raddoppiato la dose di vino diminundo quella di acqua e il risultato è stato sorprendente.

  • maria
    18 Mar 2015

    Posso cucinare, per motivi di salute, solo con
    2 cucchiaini di olio. Come faccio se tutte le ricette ne prevedono tanto in più?

  • Alessandra
    20 Ott 2015

    Ragazze qui c’é qualcosa che non va,a me non é venuto un risotto,ma un riso in brodo…c’é forse troppa acqua negli ingredienti, di solito si usano 900g con 320-350g di riso

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