Risotto tartufo bianco e funghi
Ricetta scritta da Bimby - il 5 Novembre 2012
5.581 Visite
commenti: 0

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo. George Bernard Shaw


Risotto tartufo bianco e funghi.
Per questa domenica un bel risotto al tartufo ci sta proprio bene….
Ricette Bimby Primi
Ricette Bimby Risotto tartufo bianco e funghi
- >>riso 400 g
- >>polpa di pomodoro 100 g
- >>funghi 200 g
- >>cipolla 1
- >>burro 80 g
- >>parmigiano grattuggiato 80 g
- >>tartufo bianco 1
- >>zafferano quanto basta
- >>brodo 900 g
- >>vino bianco 1 bicchiere
- >>sale e pepe quanto basta
Preparazione
Inserisci nel 30 g. di burro fà andare per 5 min/100°/vel. 1, trascorso il primo minuto aggiungi la cipolla e porta a velocità 4 falla rosolare per ancora un minuto, poi aggiungi i funghi a fette lascia insaporire per il resto del tempo.
Ora posiziona la farfalla e metti il riso, il sale, il pepe e il vino bianco sfuma per 2 min/ 100°/vel. 1.
Versa il brodo bollente con lo zafferano e il pomodoro e cuoci per 6 min./100°/vel. 1.
Una volta finito il tempo lascia riposare il riso in autocottura per 10 min. poi versalo in una risottiera e cospargilo col parmigiano, il burro a tocchetti e il tartufo tagliato a lamelle sottili.
Ora posiziona la farfalla e metti il riso, il sale, il pepe e il vino bianco sfuma per 2 min/ 100°/vel. 1.
Versa il brodo bollente con lo zafferano e il pomodoro e cuoci per 6 min./100°/vel. 1.
Una volta finito il tempo lascia riposare il riso in autocottura per 10 min. poi versalo in una risottiera e cospargilo col parmigiano, il burro a tocchetti e il tartufo tagliato a lamelle sottili.