Risotto con Cinghiale

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Ricetta scritta da Giuly - il 21 novembre 2011
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Un anonimo del '500 soleva sempre dire: Ci sono tante cose importanti nella vita, la prima è mangiare, le altre non le conosco. Carl William Brown
Risotto con Cinghiale bimby

Risotto con cinghiale: per questo speciale giorno di festa, dedicato al miracolo dell’amore: L’Immacolata Concezione.

Una delizia selvaggia, un sapore che sa di antico come antica è la nostra tradizione di festeggiare questa ricorrenza.

Bimby in cucina ti propone delle ricette per L’immacolata, semplici e gustose.

Il primo giorno di festa dedicato al Natale, merita di essere celebrato con qualcosa di speciale.

In questi giorni in cui il freddo comincia ad incalzare, in questi giorni in cui si respira l’allegria del Natale, si ritrova il piacere di stare insieme, di godere attimi di semplice serenità, di fermarsi e lasciarsi avvolgere dal calore della famiglia.

Cosa c’è di più bello che preparare qualcosa di gustoso, caldo e fumante da offrire ai tuoi cari? Comincia da qui.

Semplici ricette per L’immacolata.

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Risotti Ricette Bimby

Per il risotto

  • >>riso carnaroli 350 g
  • >> polpa di cinghiale 200 g
  • >> polpa di manzo 100 g
  • >>brodo bimby 800 g
  • >>cipolla 1
  • >> carota 1
  • >> alloro 2 foglie
  • >> vino rosso 1 bicchiere
  • >> olio extra vergine di oliva 50 g
  • >> concentrato di pomodoro 2 cucchiai
  • >> sale e pepe quanto basta

Preparazione

Trita la carne 100 g per volta vel 8, inserisci man mano con le lame in movimento,metti da parte.

Metti nel
l'olio e la cipolla e soffriggi per 3 min/100°/vel 3.

Unisci la carota e il sedano e fa andare per 3min/100°/vel 2.

Ora puoi unire la carne tritata e cuocere per 10 min/ temp.varoma/vel 1 a fine cottura sfuma con il vino rosso e fa andare il tuo bimby per 1 min/100°/
.

Adesso aggiungi il pomodoro, un misurino di brodo già caldo, sale, pepe (o peperoncino come preferisci) e aromatizza con le foglie di alloro.

Fa cuocere il tutto per 30 min/100°/
.

A fine cottura inserisci la farfalla, aggiungi il riso e il brodo rimasto e cuoci per il tempo necessario alla cottura del riso 100°/
/

Consiglio

Anche l'occhio vuole la sua parte, abbellisci le tue pietanze, servile sempre con un pizzico di fantasia, qui aggiungi una foglia di allora e qualche chicco di pepe.

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