Ravioli di Carciofi Bimby

Ricetta scritta da Giuly - il 28 dicembre 2016
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Ravioli di Carciofi Bimby bimby

Salve amici e ben ritrovati, avete trascorso un buon Natale? Vi siete abbuffati a suon di panettoni e struffoli?

Spero proprio di si, perchyè non c’è nulla di più bello che condividere un pasto insieme alle persone che si amano e il Natale è la ricorrenza ideale per ristrovarsi intorno ad un tavolo.

A proposito di ricorrenze e di tavoli da imbandire oggi vi propongo questa ricetta per Ravioli di Carciofi.

Dei deliziosi ravioli fatti a mano con un golosissimo ripieno ai corciofi.

La ricetta è un pò lunga ma, come sempre potete preparare prima tutti i “pezzi del puzzle” per poi mettereli insieme al momento della cottura finale.

Buone Feste!!

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Ravioli di carciofi Bimby

Per la pasta

  • >>uova 3
  • >>farina 300 g
  • >>olio 10 g
  • >>acqua 10 g

Ravioli di carciofi Bimby

Per il ripieno

  • >>cuori di carciofo 300 g
  • >>porro 100 g
  • >>formaggio caprino 60 g
  • >>parmigiano reggiano 100 g
  • >>acqua e dado bimby 300 g
  • >>tuorlo 1
  • >>carota 1
  • >>olio evo 20 g
  • >>burro 20 g

Ravioli di carciofi Bimby

Per il condimento

  • >>carota 1
  • >>burro 30 g
  • >>basilico o prezzemolo q.b
  • >>olio evo 10 g
  • >>succo di limone 1/2
  • >>timo e alloro q.b
  • >>pancetta a fettine 3

Preparazione

Taglia i cuori di Carciofo a spicchi e immergili nel succo di limone per 15 minuti. Intanto trita la pancetta 5 sec., vel 7. taglia la carota a rondelle e aggiungi alla pancetta, versare l’olio, lo spicchio d’aglio, l’alloro e infine i carciofi, cuoci il tutto per 4 min. 100°


Dopo versa l’acqua e il dado, continua la cottura: 15 min.100°
. A cottura ultimata separa i carciofi dal sugo di cottura, tenendo da parte sia l’uno che l’altro.

Preparare la pasta

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impasta 2 min.
avvolge in una pellicola e lascia riposare in frigo per 30 minuti circa. Nel frattempo va a mondare il porro, poi taglia a rondelle sottili, metti a rosolare con un cucchiaio d’olio e una noce di burro, un pizzico di sale e pepe, cuoci per 10 min., 100°
., se necessario aggiungi un cucchiaio d’acqua.

Una volta cotti unisci i carciofi e frulla 10 sec. vel 7 amalgamare con il caprino, 80 g di parmigiano grattugiato e il tuorlo 20 sec. vel 4. Metti da parte.

Andiamo a stendere la pasta in una sfoglia sottile, taglia dei quadrati di 8 cm di lato, versa sopra un cucchiaio di ripieno e chiudi i ravioli tagliandoli con lo stampino rotondo. Versare il sugo di cottura dei carciofi nel boccale e cuoci la seconda carota tagliata a rondelle, insieme alle foglie di alloro e il rametto di timo 10 min.100°


Cuoci i ravioli in acqua bollente salata per circa 4 minuti. Versarli in una padella aggiungi il sugo e le carote, l’olio d’oliva, il burro rimasto e le foglie di basilico, infine saltali per pochi secondi con il parmigiano.

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