Ricette bimby: Ragù di verdure con le penne

Ricetta scritta da Giuly - il 30 gennaio 2012
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Tutta la storia umana attesta che la felicità dell’uomo, peccatore affamato, da quando Eva mangiò il pomo, dipende molto dal pranzo. (Lord Byron)
Ricette bimby: Ragù di verdure con le penne bimby

Buon inizio settimana amica/o!!
Sembra che stia per arrivare un gran bel freddo, ieri sentivo in tv che una corrente “glaciale” sta arrivando sul nostro paese brrrr!!!

E devo dire la verità mi è venuta voglia di neve, io non amo il freddo, ma sarà che la mia piccola continua a dirmi che vuol fare un pupazzo di neve, che sta venendo la voglia anche a me :)

Beh!! Il freddo arriva è vero ma noi sappiamo come riscaldalci no??

Nel tepore dei nostri nidi e preparando dei piatti saporiti, ops! Mi è venuta anche la rima…

Oggi voglio proporre una ricetta ricca e gustosa e allo stesso tempo molto leggera, un buon ragù ma di verdure, potrai gustarlo come in questa ricetta ma se ti va potrai anche preparaci una bella lasagna o usarlo nella pasta al forno.

Oggi prepariamo il ragù di verdure.

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Ricette Primi Bimby

Ragù di verdure con le penne

  • >>Penne o pasta corta 500 g
  • >> pelati 800 g
  • >>cipolla 1
  • >>carote 150 g
  • >>sedano quanto basta
  • >>prezzemolo quanto basta
  • >>burro 30 g
  • >>dado bimby 1 cucchiaio
  • >>vino bianco 80 g
  • >> olio extra vergine di oliva 40 g
  • >>basilico quanto basta
  • >>sale e pepe quanto basta

Preparazione

Frulla i pelati all'interno del
10 sec/vel 5, metti da parte.

Inserisci le vedure, tranne il basilico, e fà andare per 10 sec/ vel 3, aggiungi l'olio e il burro e soffriggi per 5 min/100°/vel 1, dopo sfuma con il vino per 3 min/100°/vel 1.

A questo punto puoi unire i pomodori, il dado, sale e pepe e cuoci per 20 min/100°/vel 1

Da parte cuoci le penne o una qualsiasi pasta corta preferibilmente rigata, una volta cotta condisci con il ragù e servi con una spoverata di parmigiano reggiano e foglie di basilico

Consiglio

Se non hai il basilico fresco puoi usare anche quello secco, a questo proposito voglio darti un piccolo suggerimento, durante l' estate, quando hai la possibilità di trovare del fresco e profumao basilico, comprane un bel pò e...

Sciaqua bene tutte le foglie e mettile ad asciugare, anche al sole se puoi, poi inseriscile nel boccale del tuo bimby e fà andare per 10-20 sec/ vel 5.

Otterrai un trito di basilco pronto da congelare e usare tutte le volte che vuoi

1 Commento

  • elisabetta
    20 apr 2013

    Ho cucinato il ragù e vorrei lasciarne una parte nel boccale per cucinarci poi la pasta corta. Quanto ne dovrei lasciare? Quanta acqua devo aggiungere? E il sale? Siamo in 4 e dovrei versare circa 60g di pasta a testa. Aiutooo, presto mi serve un consiglio per oggi a pranzo.

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