Ricette bimby: Polenta

Ricetta scritta da Giuly - il 13 febbraio 2012
9.805 Visite
commenti: 2








Vivi! Vivi! Vivi! La vita e' un banchetto e solo gli idioti muoiono di fame. (da 'La Signora, mia zia')
Ricette bimby: Polenta bimby

Sappiamo che bimby sa coniugare alla perfezione tradizione e innovazione e per le ricette della tradizione tipiche del nostro paese non poteva certo mancare la polenta.

Diffusa sopratutto in Lombardia ma gradita in ogni regione, anticamente definita il “piatto dei poveri”,la polenta, fatta con farina di cereali e acqua, è una specialità contadina che dà vita ad un pasto ricco di calorie e buono per accompagnare qualsiasi pientanza, tant’è che i nostri avi lo avevavno sostituito al pane.

E col passar degli anni sono nate tante squisite ricette per gustare sempre e in diversi modi un piatto ricco nella sua semplicità.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(6 voti, media: 3,50 di 5)
Loading ... Loading ...

Polenta Ricette Bimby

  • >>farina gialla bramata 450 g
  • >>sale grosso 1 cucchiaio
  • >>olio di oliva 1 cucchiaio
  • >>acqua 1500 g

Preparazione

Inserisci nel
l'acqua, il sale e l'olio e porta ad ebollizione 12 min/ 100°/ vel 1.

Dal foro aggiungi la farina mantenendo una velocità 3 una volta inserita tutta la farina cuoci per 40 minuti/100°/vel 1 , spatolando di tanto in tanto.

Quando la polenta si sarà addensata diminuisci la temperatura a 90°/vel 1.

Una volta cotta versa in un piatto da portata e gusta nel modo che preferisci

2 Commenti

  • Roberto
    29 ago 2015

    Sicuramente gli ingredienti di questa ricetta porta un grosso errore sulla quantità dell’acqua… 150 g. d’acqua non bastano neanche per inumidire 450 g. farina.
    Secondo me ce ne vuole 1-1½ lt.

    • Barbara
      22 ott 2015

      Sicuramente… sarà 1500

  • Scrivi un Commento