Pennette alla crema di scampi
Ricetta scritta da Bimby - il 21 Marzo 2013
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Lo si schiaccia dolcemente tra lingua e palato; lentamente fresco e delizioso, comincia a fondersi: bagna il palato molle, sfiora le tonsille, penetra nell’esofago accogliente e infine si depone nello stomaco che ride di folle contentezza. (G. Flaubert)


MMMMM!!! Semplicemente deliziose, un piatto semplice, gustose e leggero ideale anche per cena, Le pennette con crema di scampi…
Le ho preparate proprio ieri sera, avevo voglia di qualcosa di buono ma che non mi appesantisse, ovviamante ho mangiato solo questo 😉 con una fresca insalata e un bel bicchiere di vino bianco frizzante… che vuoi di più?
Ricette Bimby Primi
Ricette Bimby pennette alla crema di scampi
- >>pennette 500 g
- >>scampi 350 g
- >>cipollina 1
- >>aglio 1 spicchio
- >>olio di oliva 50 g
- >>farina 1 cucchiaino
- >>vino bianco 1/2 misurino
- >>pomodori pelati 4
- >>panna 200 g
- >>peperoncino e sale quanto basta
- >>acqua di cottura degli scampi 1/2 misurino
Preparazione
Inserisci nel gli scampi con ½ mis. di acqua 5 min/ 100°/ vel.1.
Sgusciali, metti da parte 1/2 misurino di acqua di cottura.
Ora inserisci nel l' aglio, la cipolla, l'olio, il peperoncino e due scampi sgusciati 3 min/ 100°/ vel.4.
Aggiungi la farina e il vino: 2 min/ 100°/ vel.4.
Unisci gli altri scampi, l’acqua di cottura, il sale e i pomodori pelati, fa andare il tutto per 5 min/100°/ vel.1.
Aggiungi ora dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 2 la panna.
Condisci le pennette cotte da parte e servi caldo.
Sgusciali, metti da parte 1/2 misurino di acqua di cottura.
Ora inserisci nel l' aglio, la cipolla, l'olio, il peperoncino e due scampi sgusciati 3 min/ 100°/ vel.4.
Aggiungi la farina e il vino: 2 min/ 100°/ vel.4.
Unisci gli altri scampi, l’acqua di cottura, il sale e i pomodori pelati, fa andare il tutto per 5 min/100°/ vel.1.
Aggiungi ora dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 2 la panna.
Condisci le pennette cotte da parte e servi caldo.
2 Commenti
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Lidia15 Dic 2014
se non mettessi la panna?
C è scritto di mettere nel boccale gli scampi con mezzo misurino di acqua,poi dopo c è scritto di tenere 1/2misurini di acqua di cottura???.