Penne broccoletti e pancetta (Sciambrotti)

Ricetta scritta da Giuly - il 22 ottobre 2012
14.373 Visite
commenti: 1








Vivi! Vivi! Vivi! La vita e' un banchetto e solo gli idioti muoiono di fame. (da 'La Signora, mia zia')
Penne broccoletti e pancetta (Sciambrotti) bimby

Per le ricette regionali, penne con broccoletti e pancetta a Roma li chiamano Sciambrotti

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(12 voti, media: 3,25 di 5)
Loading ... Loading ...

Ricette Primi Bimby

Penne broccoletti e pancetta (Sciamabrotti)

  • >>broccoli romani 400 g
  • >>pennette rigate 300 g
  • >>pancetta 150 g
  • >>porri 150 g
  • >>olio di oliva 90 g
  • >>pecorino grattuggiato 50 g
  • >>porri 150 g
  • >>sale e pepe quanto basta

Preparazione

Inserisci nel
l'olio con il porro tritalo 30 sec./vel. 3 aggiungi la pancetta, fà rosolare il tutto per 8 min./100°/vel, metti da parte.

Ora metti nel
800 gr. di acqua fa bollire 12 min./100°/vel. 1.

Aggiungi il sale e i broccoli 5 min./100°/vel. 1.

Aggiungi le pennette cuoci il tutto per il tempo indicato sulla confezione.

Una volta cotta la pasta, scola il tutto e adagialo in una pirofila, Versavi il soffritto mescola bene.

Spolverate con tanto pecorino e un pò di pepe macinato al momento e servire.

1 Commento

    Scrivi un Commento