Pasta speck radicchio e … fontina

Ricetta scritta da Giuly - il 4 novembre 2011
12.201 Visite
commenti: 2








Un anonimo del '500 soleva sempre dire: Ci sono tante cose importanti nella vita, la prima è mangiare, le altre non le conosco. Carl William Brown
Pasta speck radicchio e … fontina bimby

Pasta speck radicchio e … fontina, un primo piatto gustoso, facile e saporitissimo per stupire e deliziare i tuoi ospiti

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(5 voti, media: 3,00 di 5)
Loading ... Loading ...

Primi Ricette Bimby

Pasta Speck radicchio e fontina

  • >>pasta che si preferisce 240 g
  • >> Parmigiano grattugiato 80 g
  • >>speck 100 g
  • >>fontina a pezzi 100 g
  • >>olio extra vergine di oliva 10 g
  • >> vino bianco 50 g
  • >> cipolla quanto basta
  • >> sale e pepe quanto basta
  • >> radicchio rosso 1
  • >> timo quanto basta

Preparazione

Taglia lo speck e il radicchio a listarelle e metti da parte.

Metti nel boccale del tuo bimby l’olio e la cipolla affettata. 3 Min./90°/ Vel. 4./


Aggiungi lo speck tagliato a listarelle e un po’ di timo. 3 Min./100°/ Vel. 1, successivamente fa sfumare il vino bianco 1 min./100°/ vel.1

Aggiungi il radicchio tagliato a listarelle, il sale e un po’ di pepe 5 Min./100°/ Vel. 2.
  • Pasta speck radicchio e … fontina preparazione
  • Pasta speck radicchio e … fontina preparazione
  • Pasta speck radicchio e … fontina preparazione
Metti il tutto da parte e cuoci la pasta. Inserisci una quantità d’acqua pari al doppio del peso della pasta, in questo caso 1/2 lt porta ad ebollizione 9 min /100°/
, ora inserisci la pasta direttamente dal foro superiore sala l’acqua a tuo piacere e fa cuocere per il tempo richiesto sulla confezione velocità
/


Una volta scolata la pasta, ungi una teglia da forno e unisci la pasta al sugo preparato, amalgamando il tutto con una manciata di parmigiano e la fontina tagliata a pezzetti.

Poni la pasta nella teglia e dà un’ultima abbondante spolverata di parmigiano.

Metti in forno solo per gratinare la parte superiore, 200° per 10 minuti.

2 Commenti

  • KIARA
    9 gen 2014

    CIAO

    • KIARA
      9 gen 2014

      Sorry cercavo di stampare la ricetta invece è partito il commento!!! :P cmq ottima ricetta…da provare!!

  • Scrivi un Commento