Pasta e ceci

Ricetta scritta da Giuly - il 1 dicembre 2011
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commenti: 4








È preferibile un cibo anche un po’ nocivo ma gradevole, a un cibo indiscutibilmente sano ma sgradevole. (Ippocrate)
Pasta e ceci bimby

Durante l’autunno non c’è niente di più buono che una bella zuppa di legumi.

Io li adoro tutti: i fagioli, le lenticchie, i piselli, ma più di tutti mi piacciono i ceci.

Senza bimby mi ci voleva un po’ a prepararli e come capita spesso oggi, tempi in cui si corre sempre beh, rinunciavo!

Ma adesso con bimby mi bastano solo 20 minuti e metto in tavola questa delizia.

La pasta con i ceci è solo una delle tante ricette che puoi preparare (in pochissimo tempo) con il tuo bimby.

P.S assaggia i ceci anche con la pasta all’uovo, sono buonissimi

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Primi Ricette Bimby

Pasta e ceci

  • >>ceci lessati 500 g
  • >> acqua 1 lt
  • >> aglio 1 spicchio
  • >>olio extra vergine di oliva 90 g
  • >>pasta 250 g
  • >> sale e peperoncino quanto basta
  • >> alloro e rosmarino quanto basta

Preparazione

  • Pasta e ceci preparazione
  • Pasta e ceci preparazione
  • Pasta e ceci preparazione
Inserisci nel
l'olio, l'aglio, il peperoncino e il rosmarino e fà insaporire per 3 min/100°/ vel 3.

Aggiungi i ceci e insaporisci per 5 min / 100° /


Aggiungi l'acqua e il sale e lascia cuocere per 10 min/ 100° /
/
.

Versa la pasta e fà cuocere per il tempo indicato sulla confezione

4 Commenti

  • Stefania
    11 ott 2012

    Ciao,
    oggi ho provato questa ricetta con i ceci, l’unico problema che arrivata al termine del punto 2, aggiungi i ceci e insaporisci x 5 min., praticamente i ceci si sono spappati…. l’unica mia perplessità è stata che avendoli lessati io forse erano troppo lessi??? gli ho lessati x un’ora circa sul fuoco. anche se quando li ho assaggiati non erano morbidissimi….
    dove ho sbagliato???

    • Staff
      11 ott 2012

      Questa ricetta è suscettibile di molte variabili, in primis la qualità dei ceci e successivamente i tempi di cottura, è preferibile non cuocere troppo i ceci perchè questi legumi tendono a spapparsi, io solitamente uso quelli in barattolo che sono già lessati al punto giusto così evito gli intoppi ;)

      Spero comunque che al di là del piccolo incidente il piatto sia riuscito saporito perchè alla fine la sostanza c’è… un saluto a presto!!

      • Elettra
        18 nov 2012

        Ciao,
        i ceci si sono ridotti in poltiglia perchè nella ricetta, al punto 2 (aggiungi i ceci e insaporisci) manca l’indicazione del tasto antiorario delle lame, le quali girando nel senso del taglio sminuzzano i ceci.
        Comunque adesso vado a provare la ricetta!!
        Saluti.

  • mika
    20 nov 2013

    ottima ricetta io ho aggiunto anche la pancetta affumicata ..i ceci però vanno in poltiglia anche se si usa le lame in senso antiorario .. la prossima volta i ceci li cuocio poco ,.. così continuo la cottura insieme alla pasta ! grazie per la ricetta

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